자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 381.75
도서 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사
  • ㆍ저자사항 주영하 지음
  • ㆍ발행사항 서울 : 휴머니스트 출판그룹, 2013
  • ㆍ형태사항 571 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
  • ㆍ일반노트 색인수록
  • ㆍISBN 9788958626541
  • ㆍ주제어/키워드 식탁 한국사 음식문화사
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
GM0000011635 [강경]종합자료실
381.75-주218ㅅ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<지난 100년간 한국인의 식탁 위에 오른 메뉴를 통해 본 한국의 음식문화사『식탁 위의 한국사』는 우리가 100년 동안 무엇을 먹어왔는지, 근대인부터 현대인의 식탁까지 메뉴를 통해 살펴본 20세기 한국의 음식문화사를 소개한 책이다. 음식인문학자 주영하 한국학중앙연구원 교수는 음식을 역사로 만들고 역사를...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code