자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.51
도서 약이 되는 우리 음식
  • ㆍ저자사항 조금호;
  • ㆍ발행사항 서울: 교문사, 2005
  • ㆍ형태사항 202p.: 삽도; 28cm
  • ㆍISBN 893630674x
  • ㆍ주제어/키워드 우리음식 한국음식 약7001 조여원
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
GM0000005889 [강경]종합자료실
594.51-조631ㅇ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<최근 웰빙 열풍과 함께 세계적으로 우리 한국 음식에 대한 새로운 가치가 연구되고 있다. 예로부터 우리 조상들의 '밥이 곧 약이다'라는 약식동원(藥食同源) 사상은 우리 음식과 약재를 이용한 한방음식을 초래하였다. 즉, 약선이란 한의학 이론에 근거하여 생약이나 그 밖에 약용가치가 높은 식품을 잘 배합하여 조리한 음식이다. 음식은 약물보다 기(氣)의 편향이 적어서 인체에 미치는 영향이 크지 않으나 식습관이 장기간 계속되기 때문에 오히려 약물보다 인체에 더 많은 영향을 미친다고 할 수 있다. 이 책은 현대영양학과 전통한?..

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code