자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 324.13
도서 처음 하는 장사 공부 = My first business class : 작고 강한 가게들의 이유 있는 장사법
  • ㆍ저자사항 권정훈
  • ㆍ발행사항 서울 : 라곰, 2024
  • ㆍ형태사항 319 p. ; 21 cm
  • ㆍ일반노트 권말부록: 장사 권프로의 족집게 장사 과외
  • ㆍISBN 9791193939017
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000086935 [강경]종합자료실
324.13-권681ㅊ
예약 0명 / 5명 예약 가능 2024-07-24 도서예약가능 신청불가

상세정보

<“프랜차이즈 대표들이 몰래 찾아 듣는 강의” 기본을 세우고 성공을 단단하게 다지는 장사의 모든 것 유튜브 장사 콘텐츠 조회수 1위. 매달 100여 명의 자영업자들을 컨설팅하고, 수백 개의 가게를 방문하며, 20만 구독자들에게 바로 써먹을 수 있는 장사 노하우를 전하는 ‘장사 권프로’가 장사를 하는 사람들이라면 꼭 알아야 하는 장사의 기본을 알려준다. 10곳 중 3년 안에 절반이, 5년 안에 7곳이 폐업하는 게 자영업 시장이지만 살아남는 가게들이 있다. 잘 안 되는 가게에는 안 되는 수십 개의 이유가 있지만, 잘되는 가게의 비결은 의외로 단순하다. 끊임없이 연구하고 공부한다는 것. 저자는 급변하는 자영업 트렌드와 마케팅을 끊임없이 연구하고, 직접 매장을 찾아가 공부하며 얻은 인사이트로 족집게 과외처럼 실질적인 장사 노하우를 알려준다. 창업을 준비하는 이들에겐 기본을 세우는 장사 지침을, 지금의 장사가 잘되지 않아 고민하는 이들에겐 장사의 돌파구가 될 치트키를 알려주는 책이다. 장사가 안 된다고 세상만 탓할 수는 없다. 공부하면 답이 보인다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

처음 하는 장사 공부 - 장사 권프로(권정훈) 지음
유튜브 장사 콘텐츠 조회수 1위. 매달 100여 명의 자영업자들을 컨설팅하고, 수백 개의 가게를 방문하며, 20만 구독자들에게 바로 써먹을 수 있는 장사 노하우를 전하는 ‘장사 권프로’가 장사를 하는 사람들이라면 꼭 알아야 하는 장사의 기본을 알려준다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=339217129&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

서문 | 장사는 ‘스킬’이 아닌 ‘방향’입니다

1. 장사의 승패는 시작 전에 결정된다 #장사의기본

왜 대한민국 식당의 절반은 3년 안에 폐업할까?
“그거 하나 차리는 데 얼마나 듭니까?”
90년생들의 이기는 장사법
특급 셰프도 창업하면 폭망하는 이유
자영업, 월 350은 버시죠?
프랜차이즈 못 이길 거면 장사하지 마세요
3배를 받아도 잘 팔리는 이유
작지만 살아남는, 이유 있는 스몰가게
신세계 신년사가 의미 있는 이유
왜 우리 동네 교촌치킨은 10년째 망하지 않을까?
배달창업의 숨겨진 함정
이제 권리금 많이 주면 큰일 납니다
쪼개고, 쪼개고, 쪼개라
1%의 고수들의 루틴

2. 작은 가게의 특별한 장사 노하우 #장사의실천

1만 원짜리 멜론을 30만 원에 파는 방법
매주 새로운 게임기를 선보이는 오락실
7000원짜리 돈가스집에서 배운 것
바로 옆에 경쟁업체가 들어온다면?
손님의 발길을 사로잡는 5단계 프로세스
“나는 그저 철판에서 무언가를 볶았을 뿐”
맛도 그저 그런데 잘되는 식당의 비밀
세금 많이 내시는 분들께
“맛 없어요”라고 말하는 고마운 손님
가격, 이제 당당히 올리세요
장사가 잘되는 이유는 단순하다
록인, 한 번 온 손님을 두 번 오게
‘떡볶이’하면 떠오르는 ‘그것’에 주목하라
수익을 끌어올리는 3가지 방법
“맛있어요”는 자랑이 아닙니다
‘설득의 심리학’에서 배운 손님 설득의 법칙

3. 성공할 수밖에 없는 장사의 습관 #장사마인드

워런 버핏이 자영업자에게 던진 충고
폐업 고민 중이신가요?
백종원, 김승호, 조던 피터슨의 공통점
전화만 받는데 연봉 5000만 원을 주는 이유
먹는 장사만 있는 게 아닙니다
80%가 내 가게의 존재조차 모른다
미친 듯이 친절해도 위험합니다
별점 1점을 남기는 사람들의 심리
뻔뻔한 식당이 손님도 많다
장사 2년이 최대 고비다
진지하게 폐업을 고민해야 할 때
직원이 최고다. 고객은 그다음이다.
“기억에 남는 식사가 있나요”

부록. 장사 권프로의 족집게 장사 과외

자영업자 필수, 일의 효율을 높여주는 13가지 툴
쉽고 빠르게 적용하는 9가지 식당 마케팅 전략
아는 사람만 활용한다는 장사 고민 상담소 6곳
식당 창업 전 반드시 점검해야 할 5가지

참고문헌


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code