자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.5
도서 (한 달에 10만원)도시락 만들기
  • ㆍ저자사항 비야도시락(이슬비) 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 길벗, 2024
  • ㆍ형태사항 243 p.: 천연색삽화; 21 cm
  • ㆍ일반노트 저자의 본명은 '이슬비'임
  • ㆍISBN 9791140710089
  • ㆍ주제어/키워드 요리 레시피 도시락 절약식단 식비절약
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000085834 [열린]종합자료실
594.5-비943ㄷ
예약 2명 / 10명 예약 가능 - 예약불가 신청불가

상세정보

<초고물가 시대, 한 달에 10만 원으로 20끼의 점심 도시락을 만드는 ‘비야 도시락’의 194가지 레시피를 소개합니다. 일주일에 한 번 밑반찬 5가지를 만들어 두고, 매일 아침 혹은 전날 저녁 간단하게 메인 메뉴 한 가지를 만들면 도시락 준비 끝! 이 모든 게 한 달 10만 원이면 가능합니다. 도시락 메뉴뿐 아니라 저녁 식사로도 손색없는 다양한 음식 레시피를 담았습니다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

한 달에 10만원 도시락 만들기 - 이슬비 지음
초고물가 시대, 한 달에 10만 원으로 20끼의 점심 도시락을 만드는 ‘비야 도시락’의 194가지 레시피를 소개한다. 일주일에 한 번 밑반찬 5가지를 만들어 두고, 매일 아침 혹은 전날 저녁 간단하게 메인 메뉴 한 가지를 만들면 도시락 준비 끝! 이 모든 게 한 달 10만 원이면 가능하다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=340724345&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

intro
작가의 말 004
식비 절약, 어떻게 시작해야 할까? 014
도시락 레시피에 필수로 사용되는 재료와 양념을 소개합니다 017
비야 도시락 Q & A 020
PART1. 봄
봄 식단표 024
봄 1주차 메뉴 & 장보기 026
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 028
꼬시래기무침 / 돗나물장아찌 / 상추겉절이 / 반숙달걀장 /
돗나물무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
궁중떡볶이 030
꼬시래기김밥 032
소불고기 034
달걀만두 035
달걀김밥 & 떡꼬치 036

봄 2주차 메뉴 & 장보기 038
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 040
보리새우볶음 / 달걀샐러드 / 톳무침 / 톳두부무침 /
오이고추된장무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
닭날개구이 042
소시지야채볶음 044
동그랑땡 045
오이고추전 046
소떡소떡 047

봄 3주차 메뉴 & 장보기 048
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 050
버터감자구이 / 쑥갓무침 / 표고버섯장조림 / 봄동된장무침 /
봄동겉절이
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
달래전 052
소고기감자조림 054
소고기버섯솥밥 & 두부구이(달래장) 056
떡갈비 058
두부조림 059

봄 4주차 메뉴 & 장보기 060
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 062
애호박볶음 / 부추무침 / 깻잎무침 / 냉이된장무침 /
느타리버섯볶음
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
애호박멘보샤 064
보리새우부추전 066
냉이참치김밥 067
새우덮밥 068
냉이솥밥 & 김치전 070

PART2. 여름
여름 식단표 074
여름 1주차 메뉴 & 장보기 076
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 078
매운감자조림 / 크래미오이냉채 / 감자샐러드 /
매운팽이버섯볶음 / 오이무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
게살볶음밥 & 도토리묵무침 080
돈가스 082
탕수육 084
가츠동 & 일본식달걀말이 086
크래미오이롤 & 묵사발 088

여름 2주차 메뉴 & 장보기 090
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 092
매운콩나물무침 / 표고버섯볶음 / 닭가슴살냉채 /
오이탕탕이 / 콘샐러드
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
달걀롤밥 & 해파리냉채 094
표고버섯덮밥 & 청포묵전 096
초계탕 098
콩나물밥 & 탕평채 100
치킨마요볶음밥 102

여름 3주차 메뉴 & 장보기 104
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 106
가지볶음 / 열무김치 / 단호박샐러드 / 깻순볶음 / 케일무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
케일쌈밥 & 강된장 108
깻잎쌈밥 & 가지탕수 110
애호박전 & 가지전 112
열무비빔밥 & 케일달걀말이 114
가지솥밥 & 두부김치 116

여름 4주차 메뉴 & 장보기 118
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 120
미나리장아찌 / 꽈리고추찜 / 다시마무침 / 참나물무침 /
단무지무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
참나물주먹밥 & 닭다리구이 122
다시마쌈밥 & 오징어초무침 124
닭다리죽 126
매운어묵김밥 127
충무김밥 & 오징어볶음 128

PART3. 가을
가을 식단표 132
가을 1주차 메뉴 & 장보기 134
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 136
콩나물무침 / 연근샐러드 / 아욱된장무침 / 단호박조림 /
만가닥버섯볶음
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
콩나물불고기 138
단호박연근전 140
만가닥버섯덮밥 & 순두부달걀찜 142
아욱쌈밥 & 돼지불고기 144
순두부조림 146

가을 2주차 메뉴 & 장보기 148
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 150
파프리카무침 / 청경채볶음 / 쑥갓두부무침 / 무나물 /
무생채
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
표고버섯전 152
무생채비빔밥 & 표고버섯탕수 154
함박스테이크 156
소보로덮밥 & 두부강정 158
마파두부 160

가을 3주차 메뉴 & 장보기 162
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 164
감자조림 / 베이컨숙주볶음 / 고춧잎나물무침 /
콜슬로 / 양배추볶음
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
닭갈비 166
베이컨양배추덮밥 & 감자채전 168
양배추쌈밥 & 꽁치김치찜 170
치킨스테이크 172
베이컨말이 173

가을 4주차 메뉴 & 장보기 174
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 176
홍합조림 / 쪽파김무침 / 매운애호박무침 / 브로콜리새우볶음 /브로콜리된장무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
고구마밥 & 홍합찜 178
새우볼 180
파전 181
애호박참치덮밥 & 고구마볼 182
참치마요주먹밥 & 고구마맛탕 184

PART4. 겨울
겨울 식단표 188
겨울 1주차 메뉴 & 장보기 190
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 192
메추리알장조림 / 명란무침 / 시래기무침 / 김무침 /
감자채볶음
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
닭곰탕 194
명란솥밥 & 김달걀말이 196
닭볶음탕 198
시래기솥밥 & 명란달걀찜 200
명란마요주먹밥 & 감자전 202

겨울 2주차 메뉴 & 장보기 204
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 206
브로콜리흑임자샐러드 / 브로콜리두부무침 / 멸치볶음 /
세발나물무침 / 김치볶음
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
돼지목살갈비 208
간장두부조림 210
김치말이찜 211
멸치주먹밥 & 세발나물전 212
옛날소시지부침 214

겨울 3주차 메뉴 & 장보기 216
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 218
시금치나물무침 / 우엉조림 / 당근채볶음 / 미역줄기볶음 /
떡강정
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
우엉김밥 220
닭꼬치 222
시금치달걀말이 223
단무지주먹밥 & 떡볶이 22
치킨가라아게 226

겨울 4주차 메뉴 & 장보기 228
한 번에 만들어 두는 밑반찬 레시피 230
파래무침 / 파래전 / 무전 / 어묵볶음 / 알배추나물무침
요일별로 바뀌는 메인 반찬 레시피
꼬막비빔밥 & 꼬막무침 232
알배추쌈밥 & 돼지수육 234
참치무조림 236
차슈덮밥 237
꼬막솥밥 & 알배추찜 238

인덱스 240


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code