목차
![](https://image.aladin.co.kr/product/29019/85/coveroff/8963012735_1.jpg)
조선의 두부, 일본을 구하다 - 유영주 지음, 윤문영 그림
일본의 대중 음식인 두부가 어떻게 일본으로 전해졌는지, 그리고 일본 땅에서도 따뜻하고 넉넉한 마음으로 강인하게 살아낸 우리 조상의 얼을 느껴 보자.
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=290198507©Paper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api
불안한 마음
포로가 되어
작은 재주
왜나라 땅
맷돌이 필요해
동그라미 짚신
전쟁은 끝났지만
쉬지 않는 두부
누명
새로 온 성주
당인정을 만들다
당인정 두부
도토리묵
조선 통신사
[인터넷서점 알라딘 제공]