자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.71
도서 어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지
  • ㆍ저자사항 브레드메밀 최효주 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 레시피팩토리, 2022
  • ㆍ형태사항 150 p.: 삽화; 24 cm
  • ㆍISBN 9791192366159
  • ㆍ주제어/키워드 제빵 베이킹 건강빵 우리밀 메밀
  • ㆍ소장기관 연무도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스

상세정보

<우리 땅에서 자란 밀과 메밀로 조금 투박해도 맛있고 색다른 건강빵을 만들어, 마르셰장터에서 줄 서서 사먹는 완판빵이 된 평창의 젊은 베이커 브레드메밀이 알려주는 우리 재료 이야기, 그들로 만드는 어글리 건강빵 20가지

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

어글리 건강빵 - 최효주 지음
우리 땅에서 자란 밀과 메밀로 조금 투박해도 맛있고 색다른 건강빵을 만들어, 마르셰장터에서 줄 서서 사먹는 완판빵이 된 평창의 젊은 베이커 브레드메밀이 알려주는 우리 재료 이야기, 그들로 만드는 어글리 건강빵 20가지를 소개한다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=306520799&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

Prologue
02 완벽한 빵이 아니라 좋아하는 빵을 구우면서 나만의 레시피를 완성해 보세요

Q&A
061 왜, 우리밀을 먹어야 할까요?

BAKING GUIDE 베이킹 가이드
로컬 식재료로 몸에 이로운 건강한 빵을 굽습니다
008 조금 더 몸에 이로운 빵을 굽기 위한 우리밀 & 우리메밀 알아두기
012 조금 더 맛있는 빵을 굽기 위한 기본 재료와 도구들
014 더 맛있게 즐기기 위한 필링 3가지
016 다채롭게 즐기기 위한 스프레드 3가지
018 더 풍성하게 즐기기 위한 소스 & 토핑 3가지

<참고> 나의 베이킹 레벨 따라 선택하는 레시피 아이콘
● 재료, 만드는 법이 비교적 쉬운 베이킹 새내기를 위한 레시피
◆ 준비 과정이나 시간이 다소 소요되지만 도전할 만한 맛있는 레시피
■ 셰프만의 스페셜한 빵, 셰프가 특히 추천하는 레시피

CHAPTER 1
Soft morning bread 소프트 모닝빵
022 메밀 식빵 ■
028 감자 모닝빵 ●
033 파프리카 모닝빵
038 두부 채소 모닝빵 ●
044 고구마 검은깨 모닝빵 ●
050 초당옥수수 모닝빵
056 잣 대추 모닝빵

CHAPTER 2
Campagne 캄파뉴
064 씨앗 캄파뉴 ■
070 비트 캄파뉴 ■
076 자색양파 캄파뉴 ◆
082 토종 들깨 캄파뉴 ■
088 통감자 머스터드 메밀 캄파뉴

CHAPTER 3
Focaccia & Fougasse 포카치아와 푸가스
096 메밀 포카치아
102 통마늘 포카치아 ◆
108 김치 포카치아 ■
109 버섯과 파 송송 푸가스 ◆

CHAPTER 4
Bagel 베이글
120 잡곡 베이글 ■
126 토종콩 베이글
132 섬초 베이글 ■
138 사과 브리치즈 베이글 ◆

Epilogue
144 애독자님들이 이 책의 모든 레시피를 검증했습니다

Index
146 가나다순, 주재료별 제품 찾기


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code