도서정보 상세보기[NAVER 제공]
Prologue
02 완벽한 빵이 아니라 좋아하는 빵을 구우면서 나만의 레시피를 완성해 보세요
Q&A
061 왜, 우리밀을 먹어야 할까요?
BAKING GUIDE 베이킹 가이드
로컬 식재료로 몸에 이로운 건강한 빵을 굽습니다
008 조금 더 몸에 이로운 빵을 굽기 위한 우리밀 & 우리메밀 알아두기
012 조금 더 맛있는 빵을 굽기 위한 기본 재료와 도구들
014 더 맛있게 즐기기 위한 필링 3가지
016 다채롭게 즐기기 위한 스프레드 3가지
018 더 풍성하게 즐기기 위한 소스 & 토핑 3가지
<참고> 나의 베이킹 레벨 따라 선택하는 레시피 아이콘
● 재료, 만드는 법이 비교적 쉬운 베이킹 새내기를 위한 레시피
◆ 준비 과정이나 시간이 다소 소요되지만 도전할 만한 맛있는 레시피
■ 셰프만의 스페셜한 빵, 셰프가 특히 추천하는 레시피
CHAPTER 1
Soft morning bread 소프트 모닝빵
022 메밀 식빵 ■
028 감자 모닝빵 ●
033 파프리카 모닝빵
038 두부 채소 모닝빵 ●
044 고구마 검은깨 모닝빵 ●
050 초당옥수수 모닝빵
056 잣 대추 모닝빵
CHAPTER 2
Campagne 캄파뉴
064 씨앗 캄파뉴 ■
070 비트 캄파뉴 ■
076 자색양파 캄파뉴 ◆
082 토종 들깨 캄파뉴 ■
088 통감자 머스터드 메밀 캄파뉴
CHAPTER 3
Focaccia & Fougasse 포카치아와 푸가스
096 메밀 포카치아
102 통마늘 포카치아 ◆
108 김치 포카치아 ■
109 버섯과 파 송송 푸가스 ◆
CHAPTER 4
Bagel 베이글
120 잡곡 베이글 ■
126 토종콩 베이글
132 섬초 베이글 ■
138 사과 브리치즈 베이글 ◆
Epilogue
144 애독자님들이 이 책의 모든 레시피를 검증했습니다
Index
146 가나다순, 주재료별 제품 찾기