자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 380.9
도서 소금과 새우젓
  • ㆍ저자사항 윤형숙 외
  • ㆍ발행사항 서울: 민속원, 2010
  • ㆍ형태사항 290 p.: 삽화; 23 cm
  • ㆍ총서사항 토속음식과 지역정체성; 2
  • ㆍISBN 9788956389721
  • ㆍ주제어/키워드 소금 새우젓 음식문화 전통음식
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000084114 [강경]종합자료실
380.9-소337ㅁ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<'토속음식과 지역정체성'시리즈 2편인 『소금과 새우젓』이다. '토속음식과 지역정체성'시리즈는 우리 전통의 먹거리를 조명함으로써 한국의 문화와 역사를 기술한다. 이 책은 인문사회학적 관점과 함께 식품영양학적 관점에서 접근하여 새우젓과 소금을 다뤘다. 제1부는 소금에 관한 것이며, 제2부는 젓새우잡이 어업과 새우젓에 관한 부분이다. 제3부는 새우의 식품영양학적 기능과 가치, 새우젓 첨가음식의 개발과 소비자 선호도 등을 분석했다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code