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KDC : 381.75
도서 국밥: 제주에서 서울까지, 삶을 말아낸 국 한 그릇
  • ㆍ저자사항 한국음식문화포럼 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 따비, 2019
  • ㆍ형태사항 216 p.: 삽화; 19 cm
  • ㆍ일반노트 한국음식문화포럼: 김준, 박정배, 양용진, 이준호, 최원준
  • ㆍISBN 9788998439712
  • ㆍ주제어/키워드 국밥 제주 서울 부산 대구 제주사람 지역음식 식문화
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000065891 [열린]종합자료실
381.75-한577ㄱ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

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<▶ 음식문화에 관한 내용을 담은 전문서적입니다.

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목차

국밥 - 한국음식문화포럼 지음
국밥을 이야기하는 책으로, 우리에게 조금은 낯선 '몸국과 제주 육개장'으로 시작한다. 여느 책처럼 전국의 유명한 국밥집을 샅샅이 소개하고자 하는 책이 아니라, 국밥이 담고 있는 문화, 시대, 사람의 이야기에 초점을 맞추고 있다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=208639909&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

경조사를 위한 특별한 탕국, 몸국과 제주 육개장
제주 밥상과 국
몸국과 제주 육개장의 특별함
특별한 날에 먹는 몸국과 제주 육개장
돼지 육수의 부활

돼지국밥으로 읽는 부산
부산의 음식과 역사.사회.문화적 맥락
부산 돼지국밥, 부산 사람
돼지국밥과 더불어, 부산 음식이 갈 길

바다, 햇볕, 소금 그리고 손맛과 인심이 더한 맛, 남도의 간국
간국을 아시나요?
팔도 간국 탐색

팔색조 대구 따로국밥, 그 뒤안길
한국 육개장의 종착역, 대구 따로국밥
국일식당과 대구 따로국밥
따로국밥의 핵심, 다끼파
대구의 별별 쇠고기국밥

서울 음식 설렁탕의 기원과 발달
한양의 설렁탕
설렁탕 전성시대
설렁탕의 구성
설렁탕 이전의 고깃국
설렁탕 선농단설
설렁탕 슐렝설
개성 기원설과 북한의 설렁탕 사정
맺는말


[인터넷서점 알라딘 제공]

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