자료검색 > 상세페이지

KDC : 909
도서 처음 읽는 음식의 세계사: 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기
  • ㆍ저자사항 미야자키 마사카츠 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 탐나는책, 2021
  • ㆍ형태사항 236 p.: 삽화; 22 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 宮崎正勝
  • ㆍISBN 9791189550370
  • ㆍ주제어/키워드 세계사 역사 음식 식문화 식탁 식자재
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000049564 [열린]종합자료실
909-미819ㅊ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<전 세계의 식자재로 요리된 음식은 식탁 위에서 매일 세계사를 재연하고 있다모든 음식과 재료 속에는 인류의 역사가 담겨 있다. 케첩과 레몬을 곁들인 굴로 만든 오르되브르를 입에 넣는 순간에도 역사 속 여러 장면을 떠올릴 수 있다. 기원전 1세기 로마의 온수지에서 굴을 양식하던 장면이나 굴 요리용 오이스터...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code