도서정보 상세보기[NAVER 제공]
매일 먹어도 질리지 않는 중국 가정식
제1장∙채소, 두부, 달걀 요리
버섯채소볶음
미역채무침
마늘소스 고구마잎무침
굴소스 카이란데침
껍질콩무침
가지부추볶음
구운 배추
우엉튀김
상하이식 호박수프
두반장을 넣어 삶은 여주
소금에 절인 달걀과 새송이버섯볶음
하카식 두부볶음
마파두부
셀러리 차이푸단
향긋한 달걀부침
제2장•해물 요리
오미소스 오징어데침
마늘종상어볶음
유탸오를 곁들인 굴 요리
동과관자찜
차오저우식 밀크피시찜
역돔간장조림
포부즈를 넣은 대구찜
사차장 새우당면탕
황부추조갯살볶음
생선머리조림
제3장•고기 요리
레몬소스 닭튀김
파를 곁들인 닭튀김
후난식 매운 닭볶음
궁바오지딩
연잎찜닭
과이웨이지
콩나물치킨텐더
사차장 오리찜
매실갈비찜
후이궈러우
스쯔터우
둥베이식 돼지고기찜
무를 넣은 돼지고기찜
타이완식 홍자오돼지고기튀김
바삭한 토란채돼지고기무침
절인 달걀노른자를 얹은 고기찜
하카식 볶음 요리
하카식 양배추삼겹살찜
땅콩을 넣은 돼지족발찜
진바이소고기찜
제4장•밥, 국수, 죽
자이식 닭고기덮밥
표고버섯을 넣은 로우자오덮밥
타이완식 삼겹살덮밥
생강오리찹쌀밥
타이완식 해물덮밥
닭고기채소덮밥
짜장면
샤오즈면
쓰촨식 단단면
타이난식 단자이면
옛날식 오징어죽
호박죽
두유를 넣은 돼지갈비현미죽
제5장•국, 탕
비름나물치어탕
마와 조개를 넣은 닭국
오이장아찌를 넣은 닭국
백후추돼지내장탕
표고버섯돼지고기탕
쏸라탕
갈비탕