자료검색 > 상세페이지

KDC : 574.1
도서 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사
  • ㆍ저자사항 이은희 지음
  • ㆍ발행사항 파주: 지식산업사, 2018
  • ㆍ형태사항 512 p.: 삽화, 도표; 23 cm
  • ㆍISBN 9788942390434
  • ㆍ주제어/키워드 설탕 근대 혁명 음식문화
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000013340 [열린]종합자료실
574.1-이556ㅅ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<‘설탕’으로 풀어낸 최초의 한국 식생활문화사 한국의 설탕산업과 소비 문화를 근대화, 세계화, 자본주의화 과정 속에서 고찰한 최초의 연구가 출간되었다. 한국은 개항한 지 고작 130여 년 만에 세계적인 설탕 소비국이 되었으며, 특히 한국 제당업은 기간산업으로서 해방 뒤 한국 경제발전을 이끈 산업 가운데...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code