자료검색 > 상세페이지

KDC : 594.71
도서 (오뗄두스의) 클래식 구움과자
  • ㆍ저자사항 정홍연 지음
  • ㆍ발행사항 서울: BnCworld, 2018
  • ㆍ형태사항 189 p.: 천연색삽화; 26 cm
  • ㆍISBN 9791186519219
  • ㆍ주제어/키워드 요리 베이킹 클래식 구움과자
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000006203 [열린]종합자료실
594.71-정532크
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<가장 맛있는 완벽한 레시피 오뗄두스의 구움과자를 맛보다『시크릿 레시피』 이후 6년 만에 선보이는오뗄두스의 정통 프랑스 구움과자 레시피!!『홈베이킹 시크릿』, 『카페 브런치를 위한 빵과 빵요리(공저)』, 『시크릿 레시피』에 이은 오뗄두스 정홍연의 네 번째 책 『오뗄두스의 클래식 구움과자』는...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

클래식 구움과자 - 정홍연 지음
구움과자를 푸르 세크와 드미 세크로 나눠 소개하고 있다. 수분 함량이 낮고 바삭한 식감의 푸르 세크는 쿠키, 머랭, 파이 등 13종을, 무스 등의 생과자와 푸르 세크 중간 정도의 촉촉한 드미 세크는 마들렌, 피낭시에, 카늘레 등 28종을 엄선했다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=168448262&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

프롤로그

PART 1 푸르 세크

폴보론 / 라이스 쿠키 / 바닐라 사블레 / 시가레트
아몬드 튀일 / 코코넛 튀일
딸기 머랭 / 코코넛 머랭 / 아몬드 머랭
More Details 달걀과 머랭 / 랑그 드 샤
사블레 브르통 / 스페퀼로스 / 팔미에 / More Details 버터

PART 2 드미 세크

레몬 마들렌 / 캐러멜 마들렌 / 초콜릿 마들렌
피낭시에 / 피스타치오 피낭시에
프랄리네 다쿠아즈 / 피스타치오 다쿠아즈
카늘레 드 보르도 / 얼그레이 카늘레
오렌지 제누아즈 / 살구 파우드 / 헤이즐넛 파운드
팽 데피스 / 초콜릿 마카롱 / 프티 마롱
초콜릿 쿠글로프 / 살구&피스타치오 케이크 / 테린 쇼콜라
오렌지 쿠글로프 / 에코세 / More Details 설탕과 시럽
스콘 / 키슈 / 베이크드 치즈 타르트 / 무화과 카시스
엥가디너 / 콩베르사시옹 / 팽 콩플레


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code