도서정보 상세보기[NAVER 제공]
1. 기능성 식품과 질환 예방
2. 키틴·키토산, 수용성 키토산 및 키토산 올리고당이란 무엇인가?
3. 키틴·키토산 및 키토산 올리고당은 어떻게 만들어지는가?
4. 키틴·키토산 및 키토산 올리고당의 생리 기능성
5. 글루코사민의 생리 기능
6. 인공 피부로 활용되는 키틴
7. 음주에 의한 장해를 예방하는 키토산 올리고당
8. 구강 환경과 전신 질환의 관계에 있어서 키토산 올리고당
9. 알츠하이머 치매와 키토산 올리고당
10. 비만과 수산물
11. 골다공증과 생선 뼈 수용성 칼슘
12. 성 기능 장애 - 발기 부전과 개불
13. 수면 장애와 진주담치
14. 감태 추출물의 항당뇨 효과
15. 알레르기와 해조류
16. 감태 추출물의 천식 효과
17. 탈모와 해조류
18. 감태에서 분리한 6,6 ′- 비에콜의 에이즈 예방
19. 수산물과 고혈압
20. 생선 지방은 성인병 예방약
21. 해삼으로부터 무좀약 개발
22. 정어리 같은 고핵산 생선의 노화 방지
23. 패류에 많은 타우린 의약품
24. 냉동 인간을 살릴 수 있는 물고기의 부동성 단백질
25. 어류의 육종에 의한 식량 부족 해결
26. 해양 생물로부터 기능성 화장품 소재 개발
참고 문헌
찾아보기