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KDC : 381.750911
도서 한국음식의 역사
  • ㆍ저자사항 이철호 지음
  • ㆍ발행사항 파주: 자유아카데미, 2017
  • ㆍ형태사항 368 p.: 삽화, 지도; 23 cm
  • ㆍ총서사항 (한국과학기술한림원) 『석학, 과학기술을 말하다』시리즈; 29
  • ㆍISBN 9791158081522
  • ㆍ주제어/키워드 한국음식 음식역사 한국요리 요리기술
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

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등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000003246 [열린]종합자료실
381.7509-이713ㅎ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<우리 민족은 식의동원(食醫同源)의 오래된 섭생의식을 가지고 있으며 체질별로 음식을 골라 먹는 특이한 식습관이 보편화되어 있다. 이러한 음식문화의 특수성을 설명하려면 동의학(東醫學)적 사고방식의 형성 과정과 적용 내용을 알아야 한다. 고려대학교는 1990 ~ 1991년 유엔 산업발전기구(UNIDO)가 지원한...

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