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PROLOGUE
오전 11시, 수업을 준비하며
- 꽃을 만지기 전 필요한 도구
- 플로럴폼에 물 먹이는 법
- 좋은 꽃 고르는 법
- 꽃과 소재 다듬기, 컨디셔닝
CHAPTER 1 누군가에게 행복을 선물하는 꽃
01 꽃바구니
02 꽃다발
03 라운드 어레인지먼트
04 스퀘어 어레인지먼트
05 한 송이 포장
06 프렌치 꽃바구니
07 플라워 박스
08 장미 꽃다발
CHAPTER 2 집 안 곳곳의 분위기를 바꾸는 꽃
09 솜사탕 꽃병
10 새장 어레인지먼트
11 프레시 어레인지먼트
12 토분 어레인지먼트
13 틴케이스 어레인지먼트
14 허브 어레인지
15 다육식물 어레인지
16 리스 센터피스
CHAPTER 3 꽃으로 꾸미는 파티와 웨딩 스타일링
17 비대칭 센터피스
18 플라워 볼
19 테이블 갈란드
20 코사지
21 웨딩부케
22 로즈 웨딩부케
23 테이블 스타일링
CHAPTER 4 특별한 날, 특별한 순간을 위해 만지는 꽃
24 하트 어레인지먼트
25 해트박스 어레인지먼트
26 플라워 트리
27 와이어링 리스
28 크리스마스 오너먼트 부케
29 램프 어레인지먼트
30 할로윈 센터피스
오후 4시, 꽃을 즐기는 시간
- 꽃을 오래 보고, 꽃을 피우기 위한 관리 TIP
- 꽃을 오래 보고, 꽃을 피우기 위한 보관 TIP
EPILOGUE