도서정보 상세보기[NAVER 제공]
Prologue 채소를 맛있게 하는 세 가지를 꼭 기억하세요
Part1 채소 레시피 기본기
채소 고르는 방법과 보관 요령
맛있는 채소를 고르는 방법・신선도를 유지하는 보관 요령
기본이 되는 채소 썰기
통썰기・빗 모양 썰기・반달썰기・마구 썰기・얇게 썰기・어슷썰기・1cm 깍둑썰기・채썰기・다지기・잘게 썰기
채소 요리가 쉬워지는 조리 도구
껍질 벗기는 도구・슬라이서
요리하기 전에 꼭 알아 두세요
Part2 더 쉽고 더 맛있게 즐기는 채소 레시피
㉠
가지
가지 돼지고기 된장 볶음・프라이팬 가지 구이・가지 튀김 샐러드
감자
감자 샐러드・독일식 감자 샐러드・찐 햇감자(알감자) 구이・햇감자 돼지고기 조림・햇감자 깨 식초 무침
경수채
경수채 유부 샐러드・경수채 참치 비빔국수
고구마
고구마 닭고기 감초 볶음・고구마 조림・고구마 뱅어포 밥
껍질콩
껍질콩 뱅어포 조림・껍질콩 돼지고기 볶음
㉡
누에콩
누에콩 새우 볶음・누에콩 구이・누에콩 도미 밥
㉢
단호박
단호박 마늘 소테・단호박 찜・단호박 수프 카레・단호박 오이 샐러드・단호박 뇨키
당근
중국식 당근 닭고기 레몬 조림・당근 샐러드・당근 조림
㉤
무
삼겹살 무 조림・무 마늘 초무침・자반연어와 간 무
㉥
배추
배추 삼겹살 전골・배추 닭고기 간장 조림・배추 사과 샐러드・중국식 배추 초절임・절임 배추 돼지고기 볶음
부추
부추 지짐이・부추 참치 볶음・중국식 부추 돼지고기 볶음 면
브로콜리
브로콜리 키슈・브로콜리 베이컨 볶음・브로콜리 깨 된장 무침
㉦
새송이 버섯
새송이 버섯 스테이크・새송이 버섯 소고기 조림・새송이 버섯 명란젓 볶음
셀러리
셀러리 문어 볶음・셀러리 샐러드・셀러리 잎 된장 볶음
순무
순무 새우 크림 조림・순무 프로슈토 샐러드・무청 참깨 후리카케
시금치
시금치 고기 카레・시금치 나물・시금치 김 무침
시메지 버섯
시메지 버섯 소스 두부 스테이크・시메지 버섯 밥・시메지 버섯 닭고기 볶음
실파
실파 유부 우동・실파 밥 구이
㉧
아보카도
아보카도 돼지고기 말이・아보카도 새우 냉 파스타
아스파라거스
아스파라거스 소고기 볶음・아스파라거스 구이・아스파라거스 샐러드
양배추
양배추 베이컨 찜・양배추 유부 조림・양배추 홀그레인 머스터드 무침・양배추 오믈렛・코울슬로 샐러드・양배추 돼지고기 롤
양상추
양상추 샐러드・양상추 소고기 샐러드・양상추 우스터소스 볶음
양파
양파 스테이크・양파 소고기 샤브 샐러드
여주
여주 삼겹살 볶음・여주 다시마 무침・여주 된장 우엉 조림
연근
구운 연근 샐러드・연근 돼지고기 된장 볶음・연근 초절임・연근 쇼마이・연근 크로켓
오이
오이 돼지고기 소금 볶음・오이 무침・오이 소고기 볶음
오크라
오크라 삼겹살 말이・오크라 매콤 마요네즈 구이・오크라 명란젓 무침
완두콩
완두콩 돼지고기 소금 볶음・완두콩 타르타르소스・완두콩 가다랑어 포 조림
우엉
우엉 소고기 조림・우엉 마늘 튀김・우엉 샐러드
유채
유채 겨자 간장 무침・중국식 유채 소고기 볶음・유채 햄 샐러드
㉨
죽순
죽순 나무순 볶음・죽순 닭고기 조림
㉩
참마
참마 새우 볶음・참마 폰즈 간장・참마 냉 수프
㉪
콩나물
콩나물 햄버그스테이크・콩나물 무침・중국식 콩나물 소고기 볶음
㉫
토란
토란 소고기 조림・토란 돼지고기 소금 볶음・토란 참깨 된장 찜
토마토
토마토 청새치 빵가루 구이・토마토 닭고기 카레・토마토 육수 조림
㉬
파
파 소고기 조림・구운 파 샐러드・파 부침개
팽이버섯
팽이버섯 돼지고기 말이・팽이버섯 매실 무침・팽이버섯 닭고기 된장국
표고버섯
표고버섯 꽃 빵가루 구이・표고버섯 버터 소테・표고버섯 어묵 달걀 조림
풋콩
풋콩 닭고기 부침개・풋콩 샐러드・풋콩 참치 순무 볶음
피망
중국식 돼지고기 피망 볶음・구운 피망 어묵 무침・피망 오징어 나물
● 채소 요리가 더 맛있어지는 스페셜 팁 ❶
맛있는 샐러드를 위한 Point
● 채소 요리가 더 맛있어지는 스페셜 팁 ❷
미리 만들어 두는 채소 요리 라따뚜이