목차
![](https://image.aladin.co.kr/product/22/77/coveroff/8935653144_1.gif)
술의 역사 - 피에르 푸케 외 지음, 정승희 옮김
선사시대 늪지대에서 처음 만들어진 술은 지난 6천 년 동안 끊이 없이 개발, 변형되면서 인간과 함께 해왔다. 이 책은 그러한 술의 기원과 주조(酒造)과정, 술이 역사와 종교에서 행한 역할 등 술과 관련된 다양한 주제들을 기술한, 술의 역사에 대한 일종의 입문서다.
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=227781©Paper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api
- 머리말
제 1장 최초의 발효주
제 2장 알코올의 발견
제 3장 치료약으로서의 술
제 4장 술과 종교
제 5장 금주령
제 6장 술 식민주의
제 7장 알코올그래피
제 8장 오늘날의 술
- 참고자료
- 참고문헌
- 옮긴이의 말
- 찾아보기
[인터넷서점 알라딘 제공]