도서정보 상세보기[NAVER 제공]
001. [버섯재배 총론] 002. 버섯의 식물학적 생태 003. 버섯재배 현황과 경영적 전망 004. 버섯의 식품가치 005. 버섯의 저장과 가공 006. [느타리 버섯] 007. 서 론 008. 재배사 및 장비 009. 품종 및 종균 010. 볏짚퇴비 재배기술 011. 폐면 재배 012. 병충해 방제 013. [양송이] 014. 재배역사 015. 재배환경 016. 농장규모와 시설 017. 퇴비제조 018. 종균과 접종 019. 복토 020. 재배실 관리 021. 여름 양송이 재배 022. 병해충 방제 023. [표고버섯] 024. 서 론 025. 원목재배 기술 026. 불시재배 및 연중 생산기술 027. 톱밥재배 028. 병해충 방제 029. [병재배 버섯] 030. 팽이 버섯 031. 만가닥 버섯 032. 목이 버섯 033. 잎새 버섯 034. 애느타리 버섯 035. 버들송이 036. [약용 버섯] 037. 영지버섯 038. 천 마 039. 복령 040. 동충화초 041. 구름 버섯 042. 상황버섯 043. 부록 044. 참고 및 인용문헌....(667) 045. 전국버섯 종균배양 허가 업소 일람표....(668)