도서정보 상세보기[NAVER 제공]
1장 다래의 특성
1 1 식물학적 특성 3
1 2 재배환경 및 현황 6
2장 다래의 품종
2 1 다래 품종육성 11
2 2 다래 신품종 특성 13
3장 다래의 묘목 생산
3 1 서언 21
3 2 실생번식 21
3 3 삽목번식 22
3 4 접목번식 24
4장 재배 및 관리 기술
4 1 식재 및 덕 설치 29
4 2 전정 32
4 3 시비 39
4 4 병해충 방제 40
5장 다래의 수확
5 1 서언 45
5 2 신품종 다래 과실성숙 특성 45
5 3 시기별 과실품질 49
5 4 시기별 후숙 특성 51
5 5 수확적기 53
5 6 수확방법 53
6장 다래의 저장 및 수확 후 관리
6 1 서언 57
6 2 다래의 저장방법 57
6 3 다래의 수확 후 관리 62
7장 다래의 유용성분과 이용
7 1 서언 77
7 2 다래의 생리활성 77
7 3 다래의 유용성분 81
7 4 맺음말 85