자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.5
도서 (3대가 쓴) 한국의 전통음식
  • ㆍ저자사항 황혜성 지음;
  • ㆍ발행사항 파주 : 교문사, 2010
  • ㆍ형태사항 xi, 401 p. : 천연색삽화, 지도 ; 27 cm
  • ㆍISBN 9788936310639
  • ㆍ주제어/키워드 3대 한국 전통음식
  • ㆍ소장기관 연무도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
GD0000011436 [연무]보존서고
594.5-황722ㅎ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<『3대가 쓴 한국의 전통음식』은 전통음식을 공부하는 지침서로, 한국음식의 이론적 배경과 실기를 다루고 있다. 이 책은 한국음식을 전공하는 이들이게 음식문화와 조리의 기본을 충실히 익힐 수 있도록 돕는다. 식생활 문화에서부터 한국음식의 재료와 조리법, 한국음식의 조리의 실제에 이르기까지 살펴보고...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

3대가 쓴 한국의 전통음식 - 황혜성 외 지음


http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=7689990&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

1부 한국의 식생활 문화
하나, 한국의 풍토
둘, 한국 식생활의 역사
셋, 한국음식의 특징과 분류
넷, 한국음식의 상차림
다섯, 명절음식과 시식
여섯, 통과의례와 음식
일곱, 향토음식
여덟, 궁중음식

2부 한국은식의 재료와 조리법
하나, 한국음식의 재료
둘, 한국음식의 조리법
셋, 한국음식의 양념과 고명
넷, 장류와 저장식품의 가공
다섯, 조리의 기본

3부 한국음식 조리의 실제
하나, 주식의 조리
둘, 찬품의 조리
셋, 병과류와 음료


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code