자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.51
도서 전통 향토음식
  • ㆍ저자사항 전정원 지음;
  • ㆍ발행사항 파주 : 교문사, 2010
  • ㆍ형태사항 vii, 191 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
  • ㆍISBN 9788936310479
  • ㆍ주제어/키워드 전통 향토음식
  • ㆍ소장기관 연무도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
GD0000011013 [연무]종합자료실
594.51-전949ㅈ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<『전통향토음식』은 반가음식, 세시음식, 통과의례음식, 향토음식, 발효식품 등 우리나라 전통음식을 연구, 개발하고 전수하기 위하여 음식에 관한 고서 연구와 잊혀져가는 옛 음식의 발굴, 재현 등 우리나라 음식을 세계인과 함께 즐길 수 있도록 돕는다. 이 책은 우리나라 전통음식와 향토음식에 대해...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

전통향토음식 - 전정원 외 지음


http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=7694158&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

제1부 전통.향토음식의 이해
1장 전통.향토음식의 특징
2장 지역별.계절별 음식 문화
3장 재료에 따른 전통.향토음식
4장 전통.향토음식의 양념과 고명

제2부 전통.향토음식의 실제
5장 주식류
6장 찬류
7장 전통떡.과자류
8장 음청류

참고문헌
찾아보기


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code