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KDC : 594.51
도서 식객, 팔도를 간다, 서울편
  • ㆍ저자사항 취재·글·그림: 허영만 ;
  • ㆍ발행사항 파주 : 김영사, 2011
  • ㆍ형태사항 327 p. : 삽화(일부천연색) ; 23 cm
  • ㆍ일반노트 표제관련정보: 방방곡곡을 누비며 신토불이 산해진미를 찾아 그린 대한민국 맛 지도! 내고장의 맛을 찾아라!
  • ㆍISBN 9788934947219(5)
  • ㆍ주제어/키워드 요리 서울편 한국요리 식객 서울음식 서울의맛
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000058286 v.5 [강경]종합자료실
594.51-취94ㅅ-5
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<식객의 걸작 에피소드를 한데 모은 베스트 컬렉션 서울편!한국인의 정을 그려온 만화가 허영만이 맛과 삶의 희비애환을 맛깔스럽게 버무려낸 만화『식객, 팔도를 간다』. <식객>의 인기 에피소드를 지역별로 엮은 베스트 컬렉션의 두 번째 권 ‘서울’편이다. 천하제일의 맛을 찾기 위해 팔도강산을...

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목차

식객, 팔도를 간다 : 서울편 - 허영만 글.그림
<식객>의 인기 에피소드를 지역별로 엮은 베스트 컬렉션 '식객, 팔도를 간다' 시리즈 두 번째 권. 설렁탕, 제호탕, 타락죽, 궁중 떡볶이, 민어, 닭 한 마리 등 조선 궁중 음식과 반가 음식으로 대표되는, 격식 있고 맵시 뛰어난 서울의 맛을 담았다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=11070422&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

인터뷰/ "심심하고 국물 자작한 서울 김치가 좋다"
역사와 맛/ 서울, 진국 산해진미의 집결지

에피소드 1/ 24시간의 승부
허영만의 요리메모
취재일기, 그리고 못다 한 이야기들

에피소드2/ 제호탕
허영만의 요리메모
취재일기, 그리고 못다 한 이야기들

에피소드3/ 완벽한 음식
허영만의 요리메모
취재일기, 그리고 못다 한 이야기들

에피소드4/ 궁중 떡볶이
허영만의 요리메모
취재일기, 그리고 못다 한 이야기들

에피소드5/ 민어
취재일기, 그리고 못다 한 이야기들

에피소드6/ 닭 한 마리
허영만의 요리메모
취재일기, 그리고 못다 한 이야기들

서울의 또 다른 맛/ 서울 전통의 별미를 계절별로 즐기자!
약포, 대추포, 칠보편포
양동구리 전
김치밥
준치 만두
잣 국수
밀쌈
골동반
배추꼬랑잇국
두부 새우젓찜
전복찜
은행 단자
병어조림
달래무침
진달래 화채

식객, 팔도를 간다-서울맛지도


[인터넷서점 알라딘 제공]

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