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KDC : 594.5
도서 I like meat : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지

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등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000071412 [강경]종합자료실
594.5-임939ㅇ
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상세정보

<고기 마니아, 육식주의자들을 위한 고기 레시피!『I LIKE MEAT』은 고기를 사랑하는 한식 셰프 임성근이 고기 마니아라면 누구나 궁금해 할 메뉴를 엄선해 수록한 책이다. 좋은 고기를 고르는 방법부터 팬 달구기, 고기 올리는 타이밍뿐만 아니라 고기 먹을 때 빼놓을 수 없는 곁들이 반찬 레시피와 쌈장 비율, 먹고...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

아이 라이크 미트 - 임성근 지음
30년차 베테랑 임성근 셰프의 첫 책. 다양한 고기 메뉴를 소개하는 요리책은 많다. 하지만 가장 자주 먹는 삼겹살 제대로 굽는 법, 특히 잘 타는 양념 구이 요리법을 세세하게 짚어주는 책은 없었다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=111366333&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

4 들어가기 전에
6 <I Like Meat> 사용설명서
12 손쉬운 계량법

Meat info
16 맛있는 쇠고기 제대로 고르는 법
18 맛있는 돼지고기 제대로 고르는 법
20 쇠고기 VS 돼지고기, 부위별 명칭과 어울리는 요리
23 남은 고기 보관하기
24 굽고 끓이기 전에 고기 밑손질하기
26 두께와 결에 따라 맛이 다르다, 요리에 맞게 썰기
29 고기를 맛있게 굽고 끓여줄 팬·냄비
30 고기 요리를 위한 스마트한 도구들
32 고기 태우지 않도록 굽는 숯불 지피기
33 고기 맛있게 굽기 위한 Q&A
34 오래도록 잘 쓰기 위한 도구 세척 및 관리법
36 고기를 재우기 위해 미리 준비해 두는 마법의 양념
38 감칠맛을 더해 줄 국물 요리용 육수 만들기
40 고기와 찰떡궁합 곁들이 구이 재료

Chapter 1 삼겹살구이
44 삼겹살 프라이팬구이
plus info. 고기 육즙, 제대로 가두는 법
48 삼겹살 돌판구이
50 삼겹살 석쇠구이
plus info. 돼지고기 덜 익혀 먹어도 될까?
54 통삼겹구이
56 냉동 삼겹살구이

plus recipe
58 목살소금구이
59 삼겹살 볶음밥
60 즉석 김치칼국수
61 삼겹살구이 맛 살리는 쌈장 & 소스
참기름장·젓갈쌈장· 맛쌈장· 계피간장소스·두부고추장쌈장

Chapter 2 돼지고기 양념구이
64 제육볶음
66 고추장불고기
68 된장불고기
70 돼지갈비구이
72 콩나물불고기
74 돼지고기 김치두루치기
76 전골식 돼지불고기
plus info. 대파 냉동해두기
80 오삼불고기
plus info. 콩나물 비린내 없이 아삭하게 삶는 비법
84 된장삼겹살
86 고추장삼겹살
88 카레·허브·녹차 삼겹살
90 인삼삼겹살
92 와인삼겹살
94 만능간장 등갈비구이

plus recipe
96 콩나물파무침
97 된장겉절이
98 상추간장샐러드
99 묵은지쌈
99 명이나물장아찌
100 배깍두기
101 무초절이
102 아삭이고추 된장 무침
103 무채샐러드

Chapter 3 쇠고기구이
106 등심구이
plus info. 등심, 다양하게 썰기
110 갈빗살구이
112 차돌박이구이
114 떡갈비구이
116 채끝 스테이크
plus info. 손바닥으로 알아보는 고기 굽기 정도
plus info. 다용도로 활용 가능한 스테이크 소스

plus recipe
120 흑임자팽이버섯무침
121 연근초절임
121 흑임자연두부샐러드
122 토마토샐러드
123 쪽파강회
124 더덕무침
125 홍시죽순채무침
126 청포묵냉채
127 쇠고기구이 맛 살리는 쌈장 & 소스
즉석 맛고추장·허브소금·채소소스·된장쌈장

Chapter 4 쇠고기 불고기
130 서울식 옛날불고기
132 뚝배기불고기
134 불고기버섯전골
136 언양불고기
138 광양불고기
140 수원 소금불고기
plus info. 질긴 여름 대파 맛있게 즐기는 법
144 시래기불고기
146 주물럭
148 LA갈비찜
plus info. 한식에 잘 쓰이는 고명

plus recipe
152 불고기냉채
152 불고기덮밥
153 불고기비빔국수
154 불고기채소비빔밥
155 불고기배잡채
156 불고기샌드위치
157 버섯전골을 더 맛있게 해주는 곁들이 소스
참깨소스·청양고추소스·고추냉이소스·레몬간장소스

Chapter 5 수육
160 돼지고기 수육
plus info. 누린내 없이 맛있게 삶도록 돕는 재료
plus info. 돼지고기 수육, 더 고소하게 조리하는 법
164 쇠고기 수육
plus info. 부위별 삶는 시간
plus info. 수육, 부드럽게 먹기 위한 썰기 비법

plus recipe
168 절인배추쌈
169 무생채
170 겉절이김치
171 수육소면무침
172 보쌈김치
173 해파리냉채
174 수육냉채
175 수육 맛 살리는 소스 & 쌈장
새우젓소스·초간장·마늘소스·된장쌈장

Chapter 6 고기 국물 요리
178 쇠고기뭇국
180 쇠고기북엇국
182 쇠고기미역국
184 매운쇠고기우거지국
plus info. 국물 맛 업그레이드해주는 재료
188 얼큰돼지콩나물국
190 육개장
plus info. 고기 내장 들여다보기
194 감자탕
plus info. 들깻가루에 대해서
198 돼지감자고추장찌개
200 차돌된장찌개
202 돼지김치찌개
plus info. 당면을 편하게 사용하는 법

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