목차
요리조리 열어 보는 소화와 영양소 - 에밀리 본 지음, 캐롤라인 라이더 그림
요리조리 열어 보는 시리즈. 아이들의 눈높이에 맞춰 우리 몸이 음식의 맛을 판단하는 것부터 찌꺼기로 나오는 과정과 영양소들의 개념을 플랩을 통해 쉽게 설명해 준다. 곳곳을 살펴보며 음식 알레르기, 식중독, 음료 등 음식에 관한 궁금증도 해결할 수 있다.
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=206529803©Paper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api
2 냠냠, 냠냠, 꿀꺽!
4 설탕을 먹으면?
5 지방이 뭐예요?
6 단백질이 뭐예요?
7 탄수화물은 뭘까요?
8 비타민과 미네랄
10 박테리아
11 탈이 날 때가 있어요!
12 음식에 관한 궁금증
[인터넷서점 알라딘 제공]