자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 381.75
도서 스파이시 인도 : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기
  • ㆍ저자사항 홍지은 글;
  • ㆍ발행사항 서울: 따비, 2017
  • ㆍ형태사항 472 p.: 천연색삽화; 21 cm
  • ㆍ일반노트 색인수록
  • ㆍISBN 9788998439385
  • ㆍ주제어/키워드 역사 문화 동양사 인도사 스파이시 식문화
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000018922 [열린]종합자료실
381.75-홍549ㅅ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<멀고도 낯선 나라 인도는 어떤 색과 맛과 향을 지니고 있을까?인도 음식에 대한 매혹으로부터 시작해 음식이 만들어진 손끝, 사람들, 그들이 살아가는 인도라는 나라에 대한 이야기를 담은 『스파이시 인도』. 직업은 건축가에, 요가와 명상을 배우기 위해 인도로 향했다가 아예 현지 설계회사에 취직해 3년을...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

스파이시 인도 - 홍지은 지음, 조선희 사진
인도 역사와 문화를 여행하는 미식가들을 위한 안내서. 직업은 건축가에, 요가와 명상을 배우기 위해 인도로 향했다가 아예 현지 설계회사에 취직해 3년을 살다온 지은이가 건축도 아니요, 여행기도 아니요, '인도 음식'에 대한 책을 쓴 것은 결국 매혹 때문이었다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=125641299&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

들어가는 글_인도 음식 탐험의 시작

1부 유명한 인도 음식, 더 많은 이야기
1장 딴두르 요리 : 난에서 치킨 띠까 마살라까지
2장 육류 요리 삼총사 : 께밥, 꼬르마, 꼬프따
3장 인도식 생치즈, 빠니르
4장 군것질거리, 사모사와 잘레비
5장 밀과 쌀로 만든 빵, 로띠와 도사
6장 향신료를 넣고 지은 밥, 뿔라우와 키츠리
7장 인도 대표 음료, 짜이와 라씨

2부 인도 음식, 그 베일 속으로
8장 인도의 부엌을 들여다보다
9장 아름다운 채식 메뉴들
10장 콩 그리고 달
11장 인도의 육류 요리
12장 인도의 생선 요리
13장 특급 조연들의 이야기
14장 Sweets, So sweet

3부 숨겨진 보석을 찾아, 식도락 여행
15장 인도를 여행하는 식도락가를 위한 안내서
16장 인도의 서부, 북에서 남으로: 라자스탄주에서부터 께랄라주까지
17장 벵골만 바다를 따라, 남에서 북으로: 따밀나두주에서 웨스트벵갈주까지

찾아보기_미식 여행자들을 위한 사전


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code