자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 574.8055
도서 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화
  • ㆍ저자사항 노정임 글;
  • ㆍ발행사항 서울: 꼬마이실: 이론과 실천, 2014
  • ㆍ형태사항 108 삽도, 사진; 25cm
  • ㆍ총서사항 1013 생각하는 지식; 4
  • ㆍ일반노트 감수: 신동원
  • ㆍISBN 9788931381610
  • ㆍ주제어/키워드 과학시간 김치 문화
  • ㆍ소장기관 연무도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
ED0000059517 [연무]어린이자료실
아574.8055-노775ㄱ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<유네스코에 등재된 ‘김장문화’ 다시 보기!『과학 시간에 담근 김치』는 친구들과 함께 김치를 담가 보면서 김치의 과학과 문화를 배울 수 있는 책이다. 재미있는 과학 시간을 함께 하면서 김치에 관한 정의와 역사, 소금, 고추, 젓갈과 같은 김치의 양념을 배우게 된다. 아이들의 눈높이에 맞는 과학적 근거를...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code