<카페운영자는 경쟁업체를 분석하며 고객들을 사로잡을 메뉴를 개발해야 합니다. 어린이들은 사업을 설계하고 연습하면서 실제적으로 수익을 일으키는 원리를 이해할 뿐 아니라 지속적인 수익 구조를 위해 끊임없이 투자하고 혁신하는 숨은 노력도 알 수 있게 되지요.
이 책들을 보면 사업가의 고민은 수익...
카페를 운영해 봐요 - 유스티나 베레지니츠카 지음, 이자벨라 두직 그림, 김영화 옮김 “내가 꿈꾸는 직업은 어떻게 돈을 벌까? 어린이들에게 친근한 카페를 중심으로 직업과 직무의 실체를 입체적으로 파악하고, 자기가 원하는 직업으로 어떻게 돈을 벌 수 있는지 자세하게 알아본다.
자금을 마련해요
위치를 정해요
카페 이름을 지어요
로고를 만들어요
직원을 뽑아요
메뉴를 개발해요
비건 메뉴도 준비해요
사회적 책임을 함께 나눠요
기업을 둘러싼 환경을 이해해요
수입과 지출을 계산해요
공급자와 만나요
가격을 정해요
가게를 홍보해요
가게를 꾸며요
일과 삶의 균형을 잡아요
지금 만나러 갑니다 : 카페 사장님 생생 인터뷰