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KDC : 594.5547
도서 차로 만드는 카페 음료 : 독창적인 음료 메뉴를 완성하는 120가지 방법
  • ㆍ저자사항 향음가 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: PANnPEN: 팬앤펜, 2021
  • ㆍ형태사항 207 p.: 천연색삽화; 28 cm
  • ㆍ일반노트 향음가는 '가타쿠라 야스히로, 다나카 미나코'으로 구성되어있음 원저자명: 香飮家
  • ㆍISBN 9791196512590
  • ㆍ주제어/키워드 음료 카페음료 음료레시피
  • ㆍ소장기관 연무도서관

소장정보

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등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
ZZ0000003094 [연무]짬짬이도서
594.5547-향996ㅊ
예약불가 - 예약불가 신청불가

상세정보

<차 음료 어디까지 만들어 보았나요? 티 드링크 메뉴 개발을 위한 컨설팅 북을 소개합니다.이 책은 차(TEA)를 가지고 만들 수 있는 120가지의 새로운 음료 레시피를 담고 있습니다. 하지만 그보다 중요한 것은 이 책의 저자들이 음료를 전혀 다른 시각으로 바라본다는 것입니다. 마치 블록을 쌓아 원하는 모양을...

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목차

차로 만드는 카페 음료 - 향음가.가타쿠라 야스히로.다나카 미나코 지음, 백현숙 옮김
차(tea)를 가지고 만들 수 있는 120가지의 새로운 음료 레시피를 담고 있다. 역할이 뚜렷하게 구분되는 차음료의 요소를 가지고 자신만의 방식으로 차를 재조립하는 방법을 알려주고 있다. 무궁무진하게 새로운 차음료를 독자들이 만들어 낼 수 있는 것이다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=272792684&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

책을 시작하며 003
이 책을 사용하는 방법 008

1 차음료의 발상법과 기본
차음료란 무엇이며, 트렌드는 어떨까? 010
차음료의 구성에 대해서 012
차음료의 발상과 구성 014

1 베이스가 되는 차 018
이 책에서 사용하는 차의 분류 019
베이스가 되는 차의 종류와 우리는 방법 020
차를 우리기 전에 알아 두어야 할 사항 020

[홍차] 021
아삼
다즐링

[대만차] 022
동방미인차
동정우롱차
금훤우롱차
사계춘우롱차

[중국차] 023
철관음
보이차
랍상소총
기문홍차
영덕홍차

[일본차] 025
옥로
호지차
현미차

[플레이버티] 026
얼그레이
백도우롱차
리치우롱차
재스민차

[허브티] 027
캐모마일
민트티
히비스커스&로즈힙
버터플라이피

콜드블루(냉침)의 경우 029

2 섞는 재료 030

3 소스와 시럽 032

[설탕류 시럽] 033
황설탕 시럽
흑당 시럽

[단맛류의 소스·시럽] 033
말차 소스
초콜릿 소스
화이트 초콜릿 소스
생 캐러멜 소스

[향신료와 찻잎류 소스·시럽] 035
차모이 소스
칠리 시럽
마살라 차이 시럽
생강 시럽
영덕홍차 시럽
재스민 시럽
얼그레이 시럽

[과일류 소스·시럽] 038
딸기 소스
패션프루트 소스
복숭아 소스
서양배 소스
리치 소스
풋사과 소스
라즈베리 소스
핑크 자몽 시럽
무화과 소스
석류 시럽
귤 시럽
감 소스
파인애플 소스
수박 소스
레몬 소스
망고 소스

4 토핑 042
[크림] 043
휘핑 크림

[폼] 043
밀크 폼
소금 밀크 폼
피스타치오 크림 폼
치즈 폼
고르곤졸라 치즈 폼
커스터드 폼

[에스푸마] 045
레몬 에스푸마
유자 에스푸마
생강 에스푸마

[페이스트·앙금류] 046
검은깨 페이스트
피스타치오 페이스트

[젤리류] 048
자몽 젤리
레몬 젤리
말차 젤리
벚꽃 젤리
밀크 푸딩
안닌도후

[타피오카 류] 051
흑당 타피오카
황설탕 타피오카
고구마 타피오카

[기타] 053
럼 레이즌

향·맛·식감의 균형을 잡는 방법 054
차음료 만들기에 대한 기본 지식 056
유리잔에 들어가는 음료의 양을 정하는 방법 057
차음료 디자인과 연출 테크닉 058
차음료 기본 도구 062
재료 준비에 사용하는 기계 064
음료 완성에 사용하는 기계 066

2 밀크티 Milk Tea
밀크티란 068
화이트 밀크티 070
우롱 밀크티 072
말차 밀크티 073
흑당 타피오카 밀크티 074
호지차 밀크 076
두유 현미차 078
다즐링 소이 밀크티 079
딸기 밀크티 080
금훤 아몬드 밀크티 082
버터플라이피 밀크티 083

*메뉴 기획의 발상법 084

3 과일차 Fruit Tea
과일차란 086
망고 재스민 088
패션 피치 티 089
망고 패션 그린티 090
파파야 복숭아 스무디 091
코코넛 버터플라이피 레모네이드 092
매실 요구르트 그린티 094
오렌지 철관음 스쿼시 095
귤과 금귤을 넣은 다즐링 096
귤 다즐링 098
무화과 스타아니스 티 099
자몽 젤리 다즐링 100
감과 시나몬 동방미인 101
키위 민트 재스민 102
석류 얼그레이 103
수박 재스민 스무디 104
그레이프 동방미인 105
요구르트 폼을 올린 용과 재스민 106
서양배 시트러스 재스민 107
포도 사계춘 스무디 108
리치 자몽 재스민 109
백도 오렌지 티 110
요구르트 재스민 레모네이드 111
허니 레몬 얼그레이 112
허니 레몬 민트 113
치즈 폼을 올린 벚나무향 사과 동방미인 114
핑크 자몽 로즈메리 116
배 치즈 티 118
귤 캐모마일 119
패션프루트 타임 소다 120
키위 파인애플 민트 121
그레이프 히비스커스 로즈힙 122
망고 재스민 123
수박 그린티 124
파인 코코 동정우롱차 125
캐러멜 바나나 밀크티 126
콰트로 시트러스 다즐링 128
파인애플 키위 애플 우롱 130
로즈메리 믹스 베리 티 131
티 상그리아 132
망고 티네이드 134
워터멜론 티네이드 136
프로즌 스파이시 티네이드 138
스트로베리 티네이드 140

*계절 상품 아이디어 142

4 스위츠(디저트) 티 Sweets Tea
스위츠 티란 144
수박 눈꽃빙수 재스민 146
오렌지 눈꽃빙수 얼그레이 148
화이트 쇼콜라 말차 149
진한 말차 우유 150
캐러멜 밀크티 151
오레오 바닐라 밀크티 152
찹쌀 경단 검은깨 밀크티 154
단팥 타피오카 밀크티 156
벚꽃 딸기 백도우롱 157
몽블랑 라떼 158
피스타치오 럼 레이즌 얼그레이 160
보이차 코코아 라테 162
찹쌀 경단을 올린 호지차 단팥 라테 163
현미차 단팥 밀크티 164
베트남 스타일 티 166
금훤우롱 초콜릿 치즈 티 167
칠리 초콜릿 호지차 168
피스타치오 라즈베리 초콜릿 티 169
군고구마 치즈 꿀 홍차 스무디 170
자색 고구마 홍차 스무디 172

*요리와 차음료의 마리아주 174

5 기타 차 음료 Others
기타 차음료에 대해서 176
나이트로 재스민 레모네이드 178
나이트로 말차 180
커피 프루트 티 181
소금 얼그레이 카페 라테 182
아마자케 말차 183
딸기 아마자케 홍차 184
파프리카 키위 동방미인 185
토마토 요구르트 우롱차 186
두유 안닌도후 말차 187
유자 재스민 188
얼그레이 진저 레모네이드 189
오렌지 티 소다 190
마살라 차이 191

6 알코올 티 Alcohol & Tea
알코올과 차의 조합 192
재스민 매실주 194
옥로 진토닉 195
버번 금훤 소다 196
랍상소총 꿀 사과 브랜디 198
솔티 리치 자몽 티 200
퍼지 네이블 티 201
티 스타일 블러디 메리 202

개업에 대해서 204
포장 용기에 대해서 206


[인터넷서점 알라딘 제공]

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