도서정보 상세보기[NAVER 제공]
유기농 쌀 생산 개요
제 1 절 유기농 쌀 생산 기술 일반 008
제 2 절 유기농 벼 재배 농법 011
제 3 절 유기농 논이 주는 가치 015
유기종자와 육묘
제 1 절 품종의 선택 021
제 2 절 유기종자 028
제 3 절 볍씨 소독과 침종 031
제 4 절 못자리 관리 043
유기농 논 토양 관리
제 1 절 유기농 논 토양 특성 055
제 2 절 건전한 토양 만들기 058
제 3 절 풋거름 작물 이용 082
제 4 절 작부 체계 097
제 5 절 유기자원 이용 108
재배 관리
제 1 절 본답의 준비 150
제 2 절 모내기 153
제 3 절 물관리 157
제 4 절 기상재해 162
병해충 관리
제 1 절 병해충 종합관리의 원리 171
제 2 절 주요 병 발생소장과 방제방법 175
제 3 절 주요 해충 발생소장과 방제방법 195
제 4 절 유기농업 자재의 활용 219
잡초 관리
제 1 절 논 잡초의 이해 242
제 2 절 논 잡초 초종별 특징 247
제 3 절 유기농 논 잡초 관리 268
수확 후 관리/경영
제 1 절 수확 326
제 2 절 저장 330
제 3 절 유통, 판매와 경영 332