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제Ⅰ장
총 설
1. 두류의 분류와 기원 _ 19
2. 국내 생산 현황 _ 26
3. 두과작물의 성분과 이용 _ 29
제2장
팥
1. 생산 및 수급 _ 34
2. 생육 및 특성 _ 38
3. 재배 기술 _ 44
제3장
녹두
1. 생산 및 수급 _ 61
2. 생육 및 특성 _ 65
3. 재배 기술 _ 68
4. 생력재배기술 _ 82
제4장
강낭콩
1. 생육 및 특성 _ 88
2. 품종의 분류 및 품종별 특성 _ 95
3. 재배 환경 및 재배 기술 _ 100
제5장
동부
1. 생산 및 이용 _ 109
2. 생육 및 특성 _ 111
3. 재배 기술 _ 116
제6장
완두
1. 생산 및 이용 _ 123
2. 생육 및 특성 _ 125
3. 재배 기술 _ 129
제7장
작두콩
1. 이용 및 특성 _ 140
2. 재배 기술 _ 142
제8장
잠두
1. 이용 및 특성 _ 148
2. 재배 기술 _ 151
제9장
제비콩
1. 이용 및 특성 _ 160
2. 재배 기술 _ 162
제10장
병아리콩
1. 이용 및 특성 _ 169
2. 재배 기술 _ 172
제11장
풋콩
1. 생산 및 수급 _ 178
2. 생육 및 특성 _ 180
3. 재배 기술 _ 182