도서정보 상세보기[NAVER 제공]
인사말 03
1 식용곤충의 이해 07
2 창업을 위한 식용곤충 요리 13
레시피북 잘 사용하기 14
맛있는 곤충식을 위한 양념장과 소스 15
고소애 한식양념장 만들기 17
고소애 시즈닝 만들기 19
곤충 육수 만들기 21
소스 전문가가 추천하는 곤충 소스 22
곤충 준비하기 29
창업을 위한 인기 있는 식용곤충 요리 30
한식
•고소애 해물 볶음밥 32
•꽃벵이 흑임자죽 34
•고소애 김치털랭이 국수 36
•꽃벵이 고추만두 38
•고소애 해물파전 40
•고소애 꽃벵이 멸치볶음 (간장양념/고추장양념) 42
•고소애 찹쌀 수수부꾸미 44
양식
•고소애 완두콩 수프 46
•고소애 버섯 수프 48
•고소애 토마토 채소 수프 (미네스트로네 Minestrone) 50
•고소애 감자생선 구이 52
•고소애와 견과류를 채운 닭안심 구이 54
•고소애 돼지갈비 구이 56
•와인 소스를 곁들인 고소애 햄버거 스테이크 58
중식
•고소애 깐풍기 (깐풍고소애) 60
•고소애 레몬크림 새우 62
•고소애 마파두부 64
일식
•고소애 달걀말이 66
•고소애 꽃벵이 모둠덴푸라 68
•고소애 볶음우동 70
3 레스토랑 창업하기 73
1 레스토랑 창업의 이해 74
2 아이템 선정 76
3 사업계획서 77
4 자금계획 78
5 상권조사 및 입지분석 79
6 레스토랑 설계 82
7 인적자원관리 84
8 판매촉진 전략 86
레스토랑(식품 접객업소)의 조리 및 관리기준 88
참고문헌 88