도서정보 상세보기[NAVER 제공]
제Ⅰ장 마늘의 내력 및 생산 현황
1 마늘의 내력과 효능 007
2 마늘산업의 현황 014
3 마늘산업의 문제점 및 해결과제 029
4 표준 출하규격 033
제Ⅱ장 마늘 안전 재배기술
1 특성 및 재배환경 037
2 품종 및 재배작형 047
3 재배관리 056
제Ⅲ장 수확과 저장 기술
1 수확 080
2 저장 082
제Ⅳ장 주아재배기술(한지형 마늘)
1 주아의 특성 088
2 주아재배의 효과 090
3 주아이용 우량종구 생산체계 093
4 주아재배기술 094
제Ⅴ장 마늘 조직배양
1. 마늘 조직배양 111
2. 외국의 마늘 무병주 생산 현황 117
제Ⅵ장 병충해 및 생리장해의 진단과 방제
1. 주요병의 진단과 방제 122
2. 주요 해충과 방제 137
3. 저장 중 발생하는 병해 143
4. 마늘의 생리장해의 발생 원인과 대책 149
특집 154
부록 166