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KDC : 594.5547
도서 더 믹솔로지= The mixology: 칵테일 창작의 방법과 테크닉
  • ㆍ저자사항 나구모 슈조 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 한스미디어: 한즈미디어, 2021
  • ㆍ형태사항 300 p.: 천연색삽화; 27 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 南雲 主于三
  • ㆍISBN 9791160075670
  • ㆍ주제어/키워드 칵테일 바텐더 믹솔로지 칵테일창작 칵테일테크닉
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

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등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000049511 [열린]종합자료실
594.5547-나156ㄷ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<일본을 대표하는 믹솔로지스트가 알려주는 칵테일 창작의 새로운 방법과 테크닉 혁신적인 재료, 새로운 기술과 테크닉, 고전적인 메뉴를 새롭게 해석한 놀라운 풍미와 맛믹솔로지(MIXOLOGY)란 MIX(혼합하다)라는 말에 접미사 -LOGY(‘~론’)를 결합한 신조어로, ‘자유로운 발상으로 기존의 개념을 뛰어넘어...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

더 믹솔로지 - 나구모 슈조 지음, 김수연 옮김, 성중용 감수
일본을 대표하는 믹솔로지스트이자 창의적인 칵테일 제조 마스터인 저자는 이 책을 통해 믹솔로지의 정의부터 최신 트렌드, 클래식 칵테일과의 차이점, 믹솔로지 칵테일을 만들기 위한 기본 재료와 테크닉을 자세하게 설명하였다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=263987397&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

추천의 글
시작하며

제1장 믹솔로지란 무엇인가
1. 믹솔로지란
2. 칵테일의 역사
3. 믹솔로지의 다양한 트렌드
4. 스탠다드 칵테일과 믹솔로지 칵테일

제2장 칵테일의 기본 테크닉
1. 스터링
2. 셰이킹
3. 스로잉
4. 빌딩
5. 블렌더 / 프로즌 칵테일

제3장 믹솔로지 방법 : 재료, 기법, 기구
1. 글라스
2. 얼음
3. 칵테일에 개성을 더하는 재료
소금 / 감미료 / 향신료·조미료 등 / 찻잎
4. 새로운 풍미를 가져다주는 기술
인퓨징 / 워싱 / 에이징
5. 새로운 장비와 재료가 주는 맛·향기·텍스처
로터리 에바포레이터 / 디하이드레이터 / 원심분리기 / 진공포장기 / 수비드 머신 / 슬로 주서(착즙기) / 에스푸마 사이펀 / 액체질소 / 스모킹 건 / 소다 스트림 / 증점제·겔화제·유화제

제4장 칵테일 컬렉션
1. 클래식 + α
2. 모던 심플 & 콤플렉스
3. 시즈널
4. 푸드 인스파이어드
5. 콘셉추얼
6. 티 칵테일
7. 커피 칵테일
8. 일본주 칵테일
9. 나이트로젠 칵테일

제5장 믹솔로지를 구성하는 홈 메이드 재료 레시피
1. 에바포레이터 스피릿
2. 인퓨전
3. 오크통 숙성
4. 시럽, 코디얼, 슈럽
5. 그 밖의 레시피
6. 가니시

제6장 칵테일 구축법
1. 기본 구성 이론
2. 오리지널 칵테일의 발상법
3. 다양한 의견에 귀를 기울인다

제7장 바 업계의 미래
1. 바텐더에게 요구되는 것
2. 칵테일의 미래
3. 재패니즈 바텐딩의 본질

마치며


[인터넷서점 알라딘 제공]

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