자료검색 > 상세페이지

발행처

발행년도

KDC : 594.5
도서 지리산학교 요리 수업
  • ㆍ저자사항 양영하 글·사진
  • ㆍ발행사항 서울: 나비클럽, 2022
  • ㆍ형태사항 365 p.: 천연색삽화; 23 cm
  • ㆍISBN 9791191029598
  • ㆍ주제어/키워드 요리 요리법 레시피 제철재료
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000083162 [강경]종합자료실
594.5-양943ㅈ
예약 0명 / 5명 예약 가능 2024-05-24 도서예약가능 신청불가

상세정보

<요리는 ‘치유의 시작’이다 지리산학교 발효산채요리반 양영하 선생의 요리 수업 지리산에 사는 즐거움과 자연의 지혜를 담은 건강하고 소박한 계절별 레시피와 글 도시에서 살다가 지리산 자락으로 귀농한 이들에게 각종 산나물과 제철 재료로 요리하는 법을 가르쳐온 양영하 선생의 책이 나왔다. 단순하게 살고 싶어 자연의 품에 안긴 사람들에게 저자는 자연에서 난 것들로 소박하게 밥상차리는 법을 가르쳤다. 10년 동안의 요리 수업 내용을 정리한 이 책은 소담한 음식 레시피와 요리를 중심으로 지리산 자락에 모인 사람들과의 따뜻한 이야기를 담았다. 고민과 연구를 거듭하며 특허 상품을 개발해온 양영하 선생의 계절별 발효요리와 응용 요리를 함께 따라하다 보면 몸과 마음이 회복되는 경험을 할 수 있을 것이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code