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발행처

KDC : 573.93
도서 커피 마스터 북 = Coffee master book : 생두 고르기부터 커피 추출, 카페 메뉴까지 커피의 모든 것
  • ㆍ저자사항 김은지 지음
  • ㆍ발행사항 서울 : 하서출판사, 2013
  • ㆍ형태사항 199 p. : 천연색삽화, 지도 ; 23 cm
  • ㆍ일반노트 색인수록 권말부록: 카페 & 커피 전문 쇼핑몰 소개
  • ㆍISBN 9788962592030
  • ㆍ주제어/키워드 커피 마스터 생두 고르기 추출 카페 메뉴 COFFEE MASTER BOOK
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
ZB0000000445 [강경]짬짬이도서
573.93-김741ㅋ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<『커피 마스터 북』은 커피의 기원과 역사, 재배, 산지별 특징 등 커피에 대한 기본 정보는 물론 로스팅, 블렌딩, 추출, 메뉴에 이르기까지 커피의 모든 것이 담겨 있다. 우리가 마시는 한 잔의 커피가 어떻게 만들어지는지 그 과정을 설명하고 있는 이 책은 관련 자료와 함께 사진을 크게 실어 이해를 돕는다.

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목차

커피 마스터 북 - 김은지 지음
커피의 기원과 역사, 커피의 특성, 재배, 품종, 산지별 특성 등 커피의 기본적인 이론은 물론 어떻게 우리가 마시는 한 잔의 커피로 만들어졌는지 그 과정을 설명하고 있다. 또한, 관련 자료와 함께 사진을 크게 실어 이해를 돕는다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=31698976&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

프롤로그

Part 1 커피란?
커피의 기원과 역사
커피의 특성
커피의 품종

Part 2 Seed to cup
커피의 재배
커피의 수확
커피의 가공
생두의 분류
결점두의 종류
그린빈의 중요성
산지별 특징
다양한 커피들

Part 3 커피를 볶다 : 로스팅
로스팅이란?
기계를 이용한 로스팅
로스팅 실전

Part 4 커피의 맛을 잡다
물의 조건
로스팅, 물의 온도, 분쇄도의 관계
분쇄도의 이해
커피의 신선도
블렌딩이란?

Part 5 커피를 추출하다
핸드 드립
융 드립
프렌치 프레스
사이폰
터키식 커피
모카 포트
워터 드립
에어로 프레스
케멕스
클레버 드리퍼
프레소

Part 6 에스프레소와 대면하다
에스프레소와의 만남
에스프레소 머신
그라인더
에스프레소 추출
에스프레소 머신의 청소

Part 7 카페 메뉴를 만들다
우유 거품
리스트레토
룽고
도피오
에스프레소 마키아토
에스프레소 쇼콜라
에스프레소 콘파냐
아이스 에스프레소
아포카토
비엔나 커피
아이스 아메리카노
카페라떼
카푸치노
캐러멜 카페모카
캐러멜 마키아토
카페모카
아이리시 커피
아이스 유자 아메리카노
깔루아 커피
커피콕
오렌지 카페라떼

Part 8 조심스레 커핑의 문을 열다
커핑의 이해
커핑을 하기 위한 평가 항목
커핑을 위한 준비
커핑 시작
커핑 표현 용어들

부록
카페 & 커피 전문 쇼핑몰 소개
찾아보기


[인터넷서점 알라딘 제공]

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