도서정보 상세보기[NAVER 제공]
프롤로그
Part 1 커피란?
커피의 기원과 역사
커피의 특성
커피의 품종
Part 2 Seed to cup
커피의 재배
커피의 수확
커피의 가공
생두의 분류
결점두의 종류
그린빈의 중요성
산지별 특징
다양한 커피들
Part 3 커피를 볶다 : 로스팅
로스팅이란?
기계를 이용한 로스팅
로스팅 실전
Part 4 커피의 맛을 잡다
물의 조건
로스팅, 물의 온도, 분쇄도의 관계
분쇄도의 이해
커피의 신선도
블렌딩이란?
Part 5 커피를 추출하다
핸드 드립
융 드립
프렌치 프레스
사이폰
터키식 커피
모카 포트
워터 드립
에어로 프레스
케멕스
클레버 드리퍼
프레소
Part 6 에스프레소와 대면하다
에스프레소와의 만남
에스프레소 머신
그라인더
에스프레소 추출
에스프레소 머신의 청소
Part 7 카페 메뉴를 만들다
우유 거품
리스트레토
룽고
도피오
에스프레소 마키아토
에스프레소 쇼콜라
에스프레소 콘파냐
아이스 에스프레소
아포카토
비엔나 커피
아이스 아메리카노
카페라떼
카푸치노
캐러멜 카페모카
캐러멜 마키아토
카페모카
아이리시 커피
아이스 유자 아메리카노
깔루아 커피
커피콕
오렌지 카페라떼
Part 8 조심스레 커핑의 문을 열다
커핑의 이해
커핑을 하기 위한 평가 항목
커핑을 위한 준비
커핑 시작
커핑 표현 용어들
부록
카페 & 커피 전문 쇼핑몰 소개
찾아보기