자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.71
도서 달지 않은 케이크
  • ㆍ저자사항 김민정 저
  • ㆍ발행사항 파주: 청출판, 2015
  • ㆍ형태사항 256p.: 삽도; 25cm
  • ㆍISBN 9788992119504:
  • ㆍ주제어/키워드 케이크
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000063656 [강경]종합자료실
594.71-김482ㄷ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<맛의 밸런스를 유지하는 것이 케이크의 기본이다!『달지 않은 케이크』는 달지 않으면서 맛있게, 은은한 당도로 기분 좋은 단맛을 내는 케이크 만드는 비법을 담은 책이다. 마카롱, 케이크 클래스 운영하고 있는 저자는 재료들이 조화를 이루어 ‘맛의 밸런스’를 유지할 수 있도록 도왔다. 기본반죽에서부터 크림...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

달지 않은 케이크 - 김민정 지음
우선 케이크의 기본 반죽인 ‘제노아즈, 쉬폰, 비스퀴 조콩드, 비스퀴 아 라 퀴에르, 빠뜨 아 슈’ 만들기에 대해 배우게 된다. 여기서는 일반적인 배합의 케이크 반죽이 아닌 여러 번의 테스틀 거쳐 만들어진 ‘달지 않은 케이크의 기본 반죽법’이라는 점이다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=47696396&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

Prologue

Part1. 달지 않은 케이크란

1. 세 가지 타입의 달지 않은 케이크
Type1. 달지 않은 기능성 케이크 - 무설탕, 탄수화물을 줄인 저당질 케이크 ‘설탕을 전혀 넣지 않았어요’
Type2 . 달지 않은 맛있는 케이크 - 당도는 낮추고 맛과 식감은 살린 부드러운 단맛의 케이크 ‘설탕을 줄여서 만들었어요’
Type3. 달지 않은 건강한 케이크 - 달지 않은 부재료로 풍미를 더한 웰빙 케이크 ‘달지 않은 재료로 맛을 냈어요’
2. 달지 않은 케이크 만들기의 핵심
제과에서 설탕의 역할 알기 / 설탕의 종류와 대체 감미료 알고 쓰기
달지 않은 재료의 선택 / 달지 않으면서 맛있는 케이크 만들기
3. 달지 않은 케이크의 재료
4. 케이크 만들기 기본 도구

Part2. 달지 않은 케이크 만들기의 기본

Chapter1. 달지 않은 케이크 기본 반죽
Chapter2. 달지 않은 케이크 크림
Chapter3. 달지 않은 부재료 준비
Chapter4. 케이크의 형태

Part3. 달지 않은 케이크 레시피

Chapter1. 달지 않은 케이크 기본 반죽 만들기
제노아즈 / 비스퀴 아 라 퀴에르 / 비스퀴 조콩드
쉬폰 / 쉬폰 롤 비스퀴 / 빠뜨 아 슈
Chapter2. 달지 않은 케이크 기본 크림 만들기
크렘 빠띠시에르 / 크렘 샹띠 / 크렘 오 뵈르
크렘 무슬린 / 크렘 디플로마뜨
Chapter3. 달지 않은 케이크 만들기
Recipe 01 Type2 엄마의 딸기 케이크 (기본 중의 기본, 달지 않은 딸기 생크림 케이크)
Recipe 02 Type1 베리베리 파리 브레스트 (빠뜨 아 슈 를 이용한 무설탕 케이크)
Recipe 03 Type2 계절 과일 트라이플 (계절 과일이 가득 담긴 풍성한 디저트)
Recipe 04 Type2 산딸기 레이어 케이크 (핑크빛 사랑스러운 산딸기 케이크)
Recipe 05 Type3 봄 향기 가득한 쑥 케이크 (은은한 쑥 향이 가득한 웰빙 케이크)
Recipe 06 Type1 산딸기 쉬폰 (산딸기의 계절을 그대로 담은 쉬폰 케이크)
Recipe 07 Type2 청포도와 요거트 (상큼한 요거트와 청포도의 케이크)
Recipe 08 Type2 블루베리 & 크림치즈 쇼트 케이크 (블루베리를 더한 부드러운 치즈크림의 케이크)
Recipe 09 Type3 녹차 티라미수 (녹차와 팥으로 맛을 낸 부드러운 티라미수)
Recipe 10 Type1 망고 코코넛 샤를롯뜨 (시원한 여름의 열대 과일과 코코넛 케이크)
Recipe 11 Type2 복숭아 쇼트 케이크 (향기로운 복숭아 케이크)
Recipe 12 Type3 그린 토마토 케이크 (시금치와 토마토의 싱그러운 여름을 담은 웰빙 케이크)
Recipe 13 Type3 초록의 쉬폰 (신선한 바질로 만든 바질 쉬폰 케이크)
Recipe 14 Type3 파프리카 롤케이크 (아삭아삭 파프리카와 부드러운 샹띠크림의 롤케이크)
Recipe 15 Type2 체리 롤케이크 (새콤한 체리와 두 가지 크림의 폭신한 롤케이크)
Recipe 16 Type2 멜론 샤를롯뜨 (싱그러운 여름의 멜론 무스 케이크)
Recipe 17 Type3 당근 쉬폰 (시나몬 향이 느껴지는 당근 케이크)
Recipe 18 Type2 초코 바나나 케이크 (바나나와 초콜릿의 맛있는 조합)
Recipe 19 Type2 바나나 쉬폰 (폭신폭신 달지 않은 행복한 쉬폰)
Recipe 20 Type1 몽블랑 슈 (햇밤을 이용한 밤크림의 고소하고 달지 않은 케이크)
Recipe 21 Type1 두부 티라미수 (구수한 두부로 맛을 낸 건강한 티라미수)
Recipe 22 Type3 브로콜리 & 치즈 롤케이크 (브로콜리의 신선함을 가득 담은 롤케이크)
Recipe 23 Type2 콩가루 오페라 (콩가루와 초콜릿 가나슈의 마리아쥬)
Recipe 24 Type2 검은깨 케이크 (고소하고 부드러운 검은깨크림의 촉촉한 케이크)
Recipe 25 Type1 잣 파리 브레스트 (고소한 잣 크렘 무슬린의 무설탕 케이크)
Recipe 26 Type2 까망베르 치즈 케이크 (진한 까망베르 치즈크림의 촉촉한 케이크)
Recipe 27 Type1 달지 않은 초콜릿 케이크 (달지 않은 무설탕 초콜릿 케이크)

Epilogue. 달지 않은 케이크 그리고 달콤한 일상


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code