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KDC : 594.5529
도서 몸에 좋은 생선사전
  • ㆍ저자사항 고이케 스미코 저;
  • ㆍ발행사항 서울: 사람과 책, 2002
  • ㆍ형태사항 218p.: 삽도; 22cm
  • ㆍISBN 8981170649:
  • ㆍ주제어/키워드 생선사전
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

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등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000029262 [강경]종합자료실
594.5529-스153ㅁ
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상세정보

<영양학을 바탕으로 우리들의 몸이 요구하는 어패류의 섭취 방법을 정확히 알고, 자기치유력을 높이기 위한 식생활을 도와주는 지침서. 전갱이, 굴, 연어, 해초, 어란가공품, 통조림 등 몸에 좋은 어패류와 그 가공품, 알아두어야 할 생선 지식 Q&A 등으로 구성되어있다.

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목차

몸에 좋은 생선사전 - 고이케 스미코 지음, 황지희 옮김
참치, 고등어, 새우, 김, 파레, 다시마 등 바다에서 나는 모든 먹을거리를 총망라하여 각각의 영양소를 소개하고, 그 영양소를 가장 잘 살릴 수 있는 요리법을 소개한다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=326542&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

생선의 영양소를 최대한으로 활용하는 법

몸에 좋은 어패류와 그 가공품
1. 전갱이
전갱이 호일 구이/전갱이 초절임

2. 바지락/대합
바지락 조개덮밥/에스카르고풍 대합구이

3. 붕장어(아나고)
붕장어와 미나리 마리네/붕장어와 녹미채밥

4. 은어(향어)
은어 튀김/은어 된장소스 구이

5. 전복/소라
전복 샐러드/소라 달걀찜

6. 아귀
아귀 된장소스/아귀 된장국
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42. 미역
미역과 생선머리찜/미역과 튀긴 두부 조림

43. 어란가공품
찹쌀 명란무침/연어알과 소국모침

44. 작은 생선/잔새우류의 건어물
잔멸치 칼슘국/매콤한 꽃새우 춘권

45. 염장품/훈연/조림
말린 숭어밥/건패주 중국식 죽

46. 통조림/해초가공품/연제품/젓갈/어묵
한뺀 아몬드 튀김/엔초비 브로콜리 파스타

알아두어야 할 생선 지식 Q&A
등푸른 생선의 영양은?
생선의 지방산을 효과적으로 섭취하려면?
타우린이란?
생선을 소금물에 씻는 이유는?
생선조림을 잘 하려면?
생선의 올바른 보존법은?

증상별. 예방법별 찾아보기


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