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발행년도

KDC : 920
도서 유럽의 음식문화
  • ㆍ저자사항 맛시모 몬타나리 저;
  • ㆍ발행사항 서울: 새물결, 2001
  • ㆍ형태사항 304p.: 삽도; 21cm
  • ㆍ총서사항 유럽은 어떻게 만들어졌는가; 03
  • ㆍ일반노트 색인수록
  • ㆍISBN 8988336356:
  • ㆍ주제어/키워드 음식문화
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000023612 v.3 [강경]종합자료실
920-유436ㅅ-3
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<상대방의 마음을 사로잡는 방법을 소개한 책. 상대를 움직이려면 어떻게 해야 하는지와 상대방의 호감을 사려면 어떻게 해야 하는지를 풍부한 경험과 실례를 들어 알기 쉽게 설명했다. 인간관계를 조정하는 방법과 현자들의 옛 진리를 현대에 알맞게 구성한 생활법, 사람을 움직이는 세 가지 원칙 및 호감을 얻는...

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목차

유럽의 음식문화 - 맛시모 몬타나리 지음, 주경철 옮김
음식을 먹고 마시는 것은 무척이나 일상적인 행위이다. 그러나 무엇을, 얼마나, 어떻게 먹느냐의 문제는 단순히 선택이나 취향의 문제가 아니다. 그 속에는 계층적, 문화적인 차이가 존재한다. 는 이처럼 '음식'을 키워드로 삼아 수세기 동안 유럽의 음식 문화에 영향을 미친 사회 경제적 측면들과 이와 관련한 유럽인들의 삶의 양태를 짜임새 있게 풀어낸 책이다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=284656&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

총서 편집자 서문
한국어 판을 펴내며
서문

1장 공동의 언어를 위한 기초
1.기근의 시대
2.야만인과 로마인
3.강한 자와 육식
4.신의 빵, 신의 포도주
5.성찬과 금식
6.토지와 숲
7.빵의 색깔
8.자연의 이용

2장 전환점
1.강요된 선택
2.힘과 특권
3.우리에게 일용할 빵을 주소서
4.도시의 숨통
5.많이 먹고 잘먹던 시기
6.식도락과 기근

3장 각자의 몫
1.기근의 복귀
2.육식의 유럽
3.육류의 금식
4.질의 문제
5.전시용 식탁
6.가난한 사람들이 누리는 풍요

4장 유럽과 세계
1.바다너머의 멋진 세계
2.새로운 주인공
3.빵과 고기
4.부르주아의 잔혹성
5.두개의 유럽
6.미각의 변화
7.과거의 자극제와 새로운 자극제

5장 기근의 세기
1.역사는 반복되는가
2.옥수수의 힘겨운 성공
3.감자, 농학과 정치학 사이
4.마카로니 먹는 사람들
5.음식과 인구
6.고기의 해약

6장 혁명
1.역전된 경향
2.고기의 설욕
3.전세계의 도시화
4.사계절 음식
5.즐거움, 건강함, 아름다움


참고문헌
옮긴이 후기
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