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총서 편집자 서문
한국어 판을 펴내며
서문
1장 공동의 언어를 위한 기초
1.기근의 시대
2.야만인과 로마인
3.강한 자와 육식
4.신의 빵, 신의 포도주
5.성찬과 금식
6.토지와 숲
7.빵의 색깔
8.자연의 이용
2장 전환점
1.강요된 선택
2.힘과 특권
3.우리에게 일용할 빵을 주소서
4.도시의 숨통
5.많이 먹고 잘먹던 시기
6.식도락과 기근
3장 각자의 몫
1.기근의 복귀
2.육식의 유럽
3.육류의 금식
4.질의 문제
5.전시용 식탁
6.가난한 사람들이 누리는 풍요
4장 유럽과 세계
1.바다너머의 멋진 세계
2.새로운 주인공
3.빵과 고기
4.부르주아의 잔혹성
5.두개의 유럽
6.미각의 변화
7.과거의 자극제와 새로운 자극제
5장 기근의 세기
1.역사는 반복되는가
2.옥수수의 힘겨운 성공
3.감자, 농학과 정치학 사이
4.마카로니 먹는 사람들
5.음식과 인구
6.고기의 해약
6장 혁명
1.역전된 경향
2.고기의 설욕
3.전세계의 도시화
4.사계절 음식
5.즐거움, 건강함, 아름다움
주
참고문헌
옮긴이 후기
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