자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.5547
도서 칵테일 테크닉
  • ㆍ저자사항 우에다 카즈오 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 예문당, 2024
  • ㆍ형태사항 236 p.: 천연색삽화; 22 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: 上田和夫, 상전화부
  • ㆍISBN 9788970016382
  • ㆍ주제어/키워드 칵테일 와인 조주학 주류 칵테일레시피
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000085673 [강경]종합자료실
594.5547-우163ㅋ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<일본 바텐딩 계의 살아있는 전설, 우에다 카즈오의 칵테일 세계! 바텐더 거장이 들려주는 칵테일 철학과 레시피 셰이킹을 단순히 재료를 섞는 수준이 아니라 더욱 고차원적으로 풀어낸 우에다 카즈오는 1966년 바텐더를 시작하여 수많은 경연에서 수상한 일본 바텐딩 계의 거장이자 살아있는 전설이다. 서구의 바텐더들 사이에 일본의 바텐팅과 바 스타일에 대한 관심이 점차 높아지면서 2010년 뉴욕에서 마스터 클래스를 개최하기도 했으며, 1997년 동경 긴자에 문을 연 ‘텐더 바’에는 지금도 그의 칵테일을 맛보기 위해 세계 각국의 마니아들이 찾아오고 있다. 『칵테일 테크닉』은 우에다 카즈오의 칵테일 철학과 기술을 집대성한 책이다. 손님에게 더 맛있는 칵테일을 제공하기 위한 고민이 클수록 더 큰 감동과 즐거움을 준다는 그만의 바텐딩 철학이 담겨 있다. 일본의 칵테일과 ‘하드 셰이크’가 궁금한 독자에게는 기본적인 역사와 간단한 칵테일 레시피를 알려주고, 바텐더를 꿈꾸거나 현직에 종사하는 독자에게는 손님을 대하는 마음가짐부터 바텐더가 알아야 할 칵테일의 모든 것을 일깨워준다. 특히 수십 년에 걸쳐 탄생한 그만의 독특한 칵테일 레시피와 숨겨진 비화도 알 수 있다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code