자료검색 > 상세페이지

KDC : 594.504
도서 마우스필: 음식의 맛과 향과 질감이 어우러질 때 우리 입이 느끼는 것
  • ㆍ저자사항 올레 G. 모우리트센,
  • ㆍ발행사항 서울: 따비, 2023
  • ㆍ형태사항 294 p.: 천연색삽화; 25 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Ole G. Mouritsen, Klavs Styrbaek
  • ㆍISBN 9791192169262
  • ㆍ주제어/키워드 음식 음식이야기 생화요리 질감 미식
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000077172 [열린]종합자료실
594.504-모455ㅁ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<우리가 느끼는 모든 맛의 과학 날마다 ‘오늘 뭐 먹지?’를 고민하는 게 지겨울 때, 바쁜 일정에 쫓겨 컵라면으로 끼니를 때울 때, 누구나 한 번씩은 이런 상상을 해봤을 것이다. ‘영양소가 충분한 알약 하나로 식사를 끝낼 수는 없을까?’ 이 상상력이 구현되지 않은 이유는 기술이 충분하지 않아서는 아니다. 인간이 음식을 먹는 것은 무엇보다 즐거움을 추구하는 행위다. 인간은 그저 생존을 위해 필요한 영양소를 섭취하는 데 그치는 것이 아니라 ‘먹는 즐거움’을 느끼고자 한다는 것이다. 도서출판 따비의 신간 《마우스필-음식의 맛과 향과 질감이 어우러질 때 우리 입이 느끼는 것》은 과학자와 요리사가 함께 쓴, ‘먹는 즐거움’에 대한 과학적 탐구다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code