자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.46
도서 식탁 위의 조연 같은 주인공 젓갈
  • ㆍ저자사항 강지영 지음
  • ㆍ발행사항 파주: 북랩, 2021
  • ㆍ형태사항 192 p.: 천연색삽화; 21 cm
  • ㆍISBN 9791165399412
  • ㆍ주제어/키워드 식탁 젓갈 생활요리 요리
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000084113 [강경]종합자료실
594.46-강859ㅅ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<1호 젓갈 소믈리에 강지영 명인이 알려주는 우리 젓갈의 다양성과 젓갈 담그는 법! 대한민국 1호 젓갈 소믈리에이며, 젓갈로 만든 김치를 수출하는 루시드키친 대표 강지영 저자가 쓴 책으로, 다양한 젓갈의 특징과 조리법을 알차게 소개했다. 일반인들에게 익숙한 젓갈부터 등피리젓, 곤쟁이젓, 오분자기젓, 갈치식해처럼 이름조차 낯선 젓갈까지 여러 젓갈을 사진과 함께 설명한 이 책만으로도 우리 젓갈의 풍부한 맛과 멋을 알 수 있다. 우리나라 채소 소비의 중심은 김치라고 말할 수 있는데, 김치에 더해진 젓갈은 분명 매력적이며 그 확장성은 무궁무진할 것으로 생각한다. - 농촌진흥청 국립원예특작과학원장 이지원 지역 특색이 짙은 젓갈인 매가리젓, 전어밤젓, 주둥치젓, 빙어젓, 진석화젓, 대구모젓 등은 이름마저 낯설고, 한국인의 식탁에서 사라져 가고 있음에 대한 저자의 아쉬움이 이 책을 쓰게 만든 원동력이 되었을 것이다. - 중앙대학교 식품공학부 식품영양전공 교수 최창순 젓갈의 역사와 유래에서부터 일반인들은 잘 들어보지도 못한 수많은 종류의 젓갈까지! 애정 어린, 심도 깊은 연구는 전통문화와 뿌리에 대한 중요한 증거로 남을 것이다. - 대전 창조경제혁신센터 센터장 김정수 1호 젓갈 소믈리에 강지영 대표의 열정을 익히 알고 있는 나로서도 기분 좋게 책을 집어 들고 젓갈여행을 떠나려는 맘에 벌써부터 설렌다. - KBS 프로듀서, 前 편성마케팅국장 이영준 젓갈에 관한 저자의 선구자적 책이 밑거름이 되어 더 많은 젓갈에 대한 연구가 이루어지고 제대로 된 젓갈 박물관까지 탄생하기를 기대해본다. - 와인소풍 대표, 前 와인나라 대표 이철형

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code