자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.5244
도서 집에서 태국 요리= Thai food: 여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로
  • ㆍ저자사항 백오연 지음
  • ㆍ발행사항 파주: Taste Books, 2022
  • ㆍ형태사항 320 p.: 사진; 23 cm
  • ㆍ총서사항 집에서
  • ㆍISBN 9788954686532
  • ㆍ주제어/키워드 태국요리 요리책 레시피 요리법
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000082226 [강경]종합자료실
594.5244-백977ㅈ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<현지 맛 그대로 집에서 만드는 레시피 『집에서 태국 요리』는 외식하던 메뉴를 가정에서 그대로 만들 수 있게 도와주는 ‘집에서’ 시리즈의 세 번째 책입니다. 이 책은 식당에서 사 먹던 태국 요리를 집에서 쉽게 만드는 법을 알려드립니다. 태국에서 현지인들에게 요리 수업을 하던 저자가 낯선 재료나 복잡한 도구 없이도 여행지에서 먹었던 맛을 그대로 재현했습니다. 태국 요리가 낯설거나 어렵게 느껴지나요? 집에서 누구나 식당 맛을 낼 수 있게 도와주는 국내 최초의 태국 요리책, 〈집에서 태국 요리〉와 함께라면 다채로운 태국 음식을 집에서도 근사하게 즐길 수 있습니다. 초보도 무난하게 만들 수 있는 쉬운 요리부터 제대로 정통 느낌을 낼 수 있는 복잡한 메뉴까지, 애피타이저부터 디저트까지, 〈집에서 태국 요리〉에는 다채로운 레시피가 담겨 있습니다. 태국 요리를 총망라한 73가지의 메뉴 중에서 원하는 음식을 골라 코스로 상차림을 즐겨도 좋습니다. 고수의 맛 때문에 태국 요리에 선뜻 손이 가지 않았다면 국물이나 고기 요리에 고수뿌리를 넣는 식으로 향을 없애는 것부터 시작해보세요

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

집에서 태국 요리 - 백오연 지음
식당에서 사 먹는다고 생각하던 태국 요리를 집에서 쉽게 만드는 법을 알려준다. 태국에서 현지인들에게 요리 수업을 하던 저자가 낯선 재료나 도구 없이도 여행지에서 먹었던 맛을 그대로 재현할 수 있게 도와준다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=295306434&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

PROLOGUE 012

PART 1 APPETIZER

스프링롤 018
솜땀 024
얌운센 028
스프링롤튀김 034
달걀튀김 037
태국식 채소쌈 040
가리비찜 044
파인애플키위샐러드 048
버섯샐러드 052
소고기샐러드 055
돼지고기샐러드 058
고수마늘소스새우 061
청자몽샐러드 064
수박샐러드 067
연어아보카도타르타르 070
고수샐러드 073
새우크로켓 076
옥수수솜땀 080

PART 2 NOODLE & RICE

팟타이 086
소고기쌀국수 092
팟시유 098
수코타이누들 101
누들양상추쌈 104
옐로커리에그누들 108
해산물볶음국수 112
매운 파스타 115
새우볶음밥 118
참치드라이커리덮밥 124
닭고기그린커리덮밥 128
돼지고기바질덮밥 134
파인애플볶음밥 137
태국식 비빔밥 140
똠얌볶음밥 143

PART 3 MAIN

가지돼지고기볶음 148
돼지고기꼬치구이와 찰밥 152
똠얌꿍 156
매운 조개볶음 160
뿌팟퐁커리 164
두부팟타이 170
항정살구이 174
닭튀김 178
통생선튀김 182
오징어후추볶음 185
새우고수구이 188
똠샙 191
레드커리돼지등갈비구이 194
닭고기캐슈너트볶음 198
양고기마사만커리 201
라임생선찜 204
소고기스테이크와 양배추구이 210
돼지고기탕수육 213

PART 4 SIDE & DESSERT

옥수수튀김 218
남프릭눔카나페 222
남프릭옹과 채소스틱 226
공심채볶음 230
바나나잎달걀구이 233
주먹밥구이와 밀크티 236
오이렐리시 240
모둠채소볶음 243
망고스티키라이스 246
바나나로띠 249
치앙마이 고구마튀김 252
찹쌀떡코코넛수프 256
매운 캐슈너트볶음 262
코코넛푸딩 265

BONUS
태국 식문화 특징 270
밥짓기 278
자스민라이스 280
브라운라이스 282
스티키라이스 284
페이스트 286
타마린드페이스트 286
칠리페이스트 288
스위트칠리소스 290
똠얌페이스트 292
라이스파우더 294
채소 손질 296
고수 | 레몬그라스 | 카피르라임 잎 말린 것 |
갈랑갈 | 샬롯 | 쥐똥고추
재료 300
허브 | 향신채 | 채소 | 과일 | 견과 | 쌀과 국수 |
고기와 해산물, 달걀 | 양념
메뉴판 읽기 318


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code