자료검색 > 상세페이지

KDC : 594.523
도서 스시 사이언스 : 맛을 만들어내는 이론과 기술을 보여준다
  • ㆍ저자사항 츠치다 미토세 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 그린쿡, 2021
  • ㆍ형태사항 240 p.: 삽화; 26 cm
  • ㆍ일반노트 감수: 사토 히데미(佐藤秀美) 기술지도: 다카하시 준(高橋潤) 츠치다 미토세의 한자명은 '土田美登世'임 원저자명: 土田美登世
  • ㆍISBN 9788971907863
  • ㆍ주제어/키워드 스시 사이언스 초밥 이론 일본요리
  • ㆍ소장기관 연무도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
ZZ0000003086 [연무]짬짬이도서
594.523-츠32ㅅ
예약불가 - 예약불가 신청불가

상세정보

<스시의 맛을 만들어내는 이론과 기술을 과학적 접근으로 보여준다. 스시 쥐는 동작을 연속사진으로 살펴보고, 식초나 소금에 절였을 때 생선살과 단백질의 변화, 생선의 사후경직 등 어려울 수 있는 과학적 지식을 그림과 도표, 사진 등으로 알기 쉽게 설명한다. 또한 붉은살, 흰살, 등푸른생선, 조개 등 스시용...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code