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KDC : 594.51
도서 (널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트
  • ㆍ저자사항 김주현 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 한스미디어, 2021
  • ㆍ형태사항 264 p.: 천연색삽화; 26 cm
  • ㆍISBN 9791160075908
  • ㆍ주제어/키워드 한식 디저트 한과 퓨전떡 디저트
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

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등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000049506 [열린]종합자료실
594.51-김832ㅎ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<인기 디저트 공방 ‘널리케이크’의 대표 메뉴와 알찬 노하우가 담긴 화제의 한식 디저트 클래스를 책으로 엮었다. 처음 한식 디저트를 만드는 독자들을 위한 도구와 재료 소개, 앙금과 고물 만드는 법, 기본 떡 만들는 과정 등 기초 지식을 하나하나 충실히 소개하고, 클래스 인기 레시피를 자세한 과정 사진과...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

널리케이크의 한식 디저트 클래스 - 김주현 지음
인기 디저트 공방 ‘널리케이크’의 대표 메뉴와 알찬 노하우가 담긴 화제의 한식 디저트 클래스를 책으로 엮었다. 처음 한식 디저트를 만드는 독자들을 위한 도구와 재료 소개, 앙금과 고물 만드는 법, 기본 떡 만들는 과정 등 기초 지식을 하나하나 충실히 소개한다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=269649967&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

프롤로그

PART 1 한식 디저트를 만들기 전에
1. 도구

기본 도구 / 모양내는 도구

2. 재료
주재료(곡류) / 기본 습식 쌀가루 만드는 방법
색과 맛을 내는 부재료
가루류 / 퓨레와 페이스트 / 견과류와 건과일

3. 앙금과 고물
앙금
백앙금 / 흑임자 앙금 / 통팥 앙금 / 고운팥 앙금
고물
거피팥 고물 / 녹두 고물 / 카스텔라 고물 / 잣 고물 / 대추고

4. 떡 만들기 기본 과정
준비하기 / 수분 주기 / 체 내리기 및 부재료 섞기 / 안치기 / 찌기 / 떡 꺼내기 / 치대고 펀칭하기

PART 2 널리케이크 한식 디저트 클래스

1. 설기류

하트 꿀 백설기 / 현미 잣 설기 / 과일버무리 / 감자 콘치즈 설기 / 호박 송편 설기 케이크

2. 치는 멥떡
무지개 바람떡 / 현미 들깨 가래떡 / 망개떡 / 흑임자 크림치즈 앙금 절편

3. 찰떡류
밥알 쑥찹쌀떡 / 고구마 찹쌀떡 / 딸기 찹쌀떡 / 흑미 단자 / 사과 단자 / 초코 인절미 / 이북식 인절미

4. 그 외의 떡
삼색 경단 / 오색 송편 / 개성주악 / 화전

5. 한과
깨약과 / 귀리 강정 / 꽃 다식 / 곶감 단지 / 도라지 정과

6. 퓨전 디저트
떡카롱 / 앙버떡 / 쑥인절미 티라미수 / 당근 떡케이크 / 찰브라우니 / 찹쌀 에그 파이 / 무화과 캐러멜 / 쑥 크럼블 케이크 / 초코라떼 설기 바

한과; 떡; 퓨전떡; 한식디저트; 전통디저트; 병과; 케이크; 디저트; 홈베이킹


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