자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 834
도서 바다거북 수프를 끓이자
  • ㆍ저자사항 미야시타 나츠 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 마음산책, 2020
  • ㆍ형태사항 292 p.: 삽화; 19 cm
  • ㆍ일반노트 미야시타 나츠의 한자명은 '宮下奈都'임
  • ㆍISBN 9788960906471
  • ㆍ주제어/키워드 일본문학 일본수필 산문집
  • ㆍ소장기관 강경도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
EM0000077184 [강경]종합자료실
834-미817ㅂ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<『바다거북 수프를 끓이자』에는 김, 찐빵, 만두 같은 평범한 먹거리부터 아펠쿠헨, 애플파이 같은 손이 많이 가는 디저트까지 다양한 음식과 그에 얽힌 일화가 펼쳐지지만, 그의 글은 단순히 맛깔난 묘사에 그치지 않는다. “매일매일 먹는 밥이 너를 살린단다”(『태양의 파스타, 콩수프』의 한 구절)라는 말처럼...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

바다거북 수프를 끓이자 - 미야시타 나츠 지음, 이지수 옮김
<양과 강철의 숲>, <기쁨의 노래> 등을 쓴 소설가 미야시타 나츠. 실제로 독자들에게 "작가님 소설에 나오는 요리는 뭐든 맛있을 것 같다"는 인사를 자주 듣는다는 미야시타 나츠, 맛난 것을 먹고 만드는 데 무한한 애정을 가진 그의 본격 음식 에세이이다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=253813024&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

들어가며

태연자약 스튜를 끓이자
콩을 삶다 / 아펠쿠헨 / 태연자약 스튜 / 맛있는 냄새 / 크리스마스 밤 / 후무스 / 밤밥 / 커다란 냄비 / 매실 작업 / 스펀지와이프 / 불순물 / 실패 메뉴 / 식사 장면 / 설 연휴의 카레 / 엄청 맛있는 / 가쓰동 / 노안과 육수 / 버섯 거부자 / 악보와 레시피 / 히나마쓰리의 식탁 / 자반연어 주문 / 마법의 상자 / 당근 / 함박눈 / 팬케이크

아무것도 아닌 날의 밥과 반찬
최고의 햄버그 / 수박씨 / 호랑이 버터 / 100퍼센트 오렌지젤리 / 소송채 / 가장 좋아하는 요리 / 한 시간으로 충분해 / 돈지루 / 맛있는 아침밥 / 애플파이 / 캠프 날 아침의 커피 / 오뎅 / 밀크티와 슬리퍼 / 산속의 설날 / 이딸라와 바움쿠헨 / 수제비에 얽힌 기억 / 여차하면 후리카케 / 토스트 / 김 / 오늘 밥은 평소대로 / 와인 향기 / 푸딩을 만들자 / 만두와 전갱이튀김 / 걱정 끼친 도시락 / 부자의 샐러드

추억의 음식
당신의 이름 / 김 핫 샌드위치 / 물양갱 / 공원의 뜨거운 와인 / 환상의 오므라이스 / 맛없는 밥 / 콩 라쿠간 / 초콜릿 / 초하루 / 벌꿀 / 사슴만주 / 바비큐 / 크림빵 / 마들렌 / 햄버거 / 한천 / 수프를 끓이다 / 진저브레드 / 삶은 달걀 / 그리운 맛 / 스크램블드에그 / 찐빵 / 급식 / 기다리며 먹는 밥 / 해피 찬스 / 사반세기 만의 국 / 4월의 빙수 / 독자 모임 메뉴 / 황금색 잼

짧은 소설 | 바다거북 수프
옮긴이의 말


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code