도서정보 상세보기[NAVER 제공]
들어가며
태연자약 스튜를 끓이자
콩을 삶다 / 아펠쿠헨 / 태연자약 스튜 / 맛있는 냄새 / 크리스마스 밤 / 후무스 / 밤밥 / 커다란 냄비 / 매실 작업 / 스펀지와이프 / 불순물 / 실패 메뉴 / 식사 장면 / 설 연휴의 카레 / 엄청 맛있는 / 가쓰동 / 노안과 육수 / 버섯 거부자 / 악보와 레시피 / 히나마쓰리의 식탁 / 자반연어 주문 / 마법의 상자 / 당근 / 함박눈 / 팬케이크
아무것도 아닌 날의 밥과 반찬
최고의 햄버그 / 수박씨 / 호랑이 버터 / 100퍼센트 오렌지젤리 / 소송채 / 가장 좋아하는 요리 / 한 시간으로 충분해 / 돈지루 / 맛있는 아침밥 / 애플파이 / 캠프 날 아침의 커피 / 오뎅 / 밀크티와 슬리퍼 / 산속의 설날 / 이딸라와 바움쿠헨 / 수제비에 얽힌 기억 / 여차하면 후리카케 / 토스트 / 김 / 오늘 밥은 평소대로 / 와인 향기 / 푸딩을 만들자 / 만두와 전갱이튀김 / 걱정 끼친 도시락 / 부자의 샐러드
추억의 음식
당신의 이름 / 김 핫 샌드위치 / 물양갱 / 공원의 뜨거운 와인 / 환상의 오므라이스 / 맛없는 밥 / 콩 라쿠간 / 초콜릿 / 초하루 / 벌꿀 / 사슴만주 / 바비큐 / 크림빵 / 마들렌 / 햄버거 / 한천 / 수프를 끓이다 / 진저브레드 / 삶은 달걀 / 그리운 맛 / 스크램블드에그 / 찐빵 / 급식 / 기다리며 먹는 밥 / 해피 찬스 / 사반세기 만의 국 / 4월의 빙수 / 독자 모임 메뉴 / 황금색 잼
짧은 소설 | 바다거북 수프
옮긴이의 말