자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 407
도서 (초등학생을 위한) 요리 과학 실험실: 과학 개념이 한입에 쏙 들어오는 탐구활동 교과서
  • ㆍ저자사항 어린이요리과학스쿨 지음;
  • ㆍ개인저자 어린이요리과학스쿨
  • ㆍ발행사항 서울: 바이킹: 보누스, 2020
  • ㆍ형태사항 144 p.: 삽화; 28 cm
  • ㆍ총서사항 교과서 잡는 바이킹 시리즈
  • ㆍ일반노트 감수: 정주현, 김해진 권말부록: 과학 탐구활동을 즐겁게 할 수 있어요
  • ㆍISBN 9788964944318
  • ㆍ주제어/키워드 요리과학 과학실험 과학탐구 탐구활동 과학 아동
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000042512 [열린]어린이자료실
아동407-어132ㅇ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<요리 과학실험을 하면 교과서 속 과학 개념이 머릿속에 쏙쏙 들어와요! 어려운 과학 용어가 가득한 교과서는 생각만 해도 재미가 없지요. 그런데 요리를 하면서 과학을 배운다면 어떨까요? 몽글몽글 계란찜을 만들면서 ‘대류’를 배우고, 달콤한 달고나를 만들면서 ‘용해’를 익히는 거예요. 맛있는 요리와...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

초등학생을 위한 요리 과학실험실 - 정주현.김해진 감수, 민재회 그림
초등학교 선생님과 아동요리지도자의 감수를 받아 더 맛있는 요리를 만들면서 정확한 과학 원리를 익힐 수 있다. 요리 과학실험을 하는 동안 자연스레 과학이 재미있어질 것이다. 최신 교과 단원을 연계해 교과서 속 과학 개념까지 확실히 잡을 수 있다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=236389557&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

이 책을 읽는 여러분께
이 책의 활용법
요리 도구는 이렇게 다뤄요
요리 재료는 이렇게 다뤄요
요리 과학실험실 안전 수칙

1교시 부풀고 쪼그라드는 음식의 비밀
폭신폭신 야채술빵
지글지글 호떡
아삭아삭 오이 피클
활짝 피어나는 꽃차
돌돌 말리는 오징어 구이
몽글몽글 달걀찜
쫀득쫀득 고구마말랭이
옥수수 전분으로 만드는 슬라임

2교시 변신하고 나타나는 요리의 마법
고소한 치즈 또띠아 피자
예쁜 삼색 꼬마 김밥
짭짜름한 소금 캐러멜
달콤한 달고나
달짝지근한 사과잼
든든한 아보카도 덮밥
보글보글 중국식 달걀탕
우유로 만드는 플라스틱 장난감

3교시 재료를 굳히고 변화시키는 불의 힘
알록달록 무지개 볶음밥
따끈따끈 초코 컵케이크
불그스름한 새우 주먹밥
바삭하면서 촉촉한 군만두
겉과 속이 뒤바뀐 거꾸로 달걀
달달한 토마토 양파 볶음

4교시 끊임없이 움직이는 액체의 변신
말랑말랑 물방울 떡
보석처럼 과일이 박힌 아이스바
입안을 톡 쏘는 레몬 소다수
예쁜 얼음을 넣은 주스
사각사각 딸기 슬러시
쫄깃쫄깃 마시멜로 초코 퐁듀
새콤달콤 탕후루
통통 튀어 오르는 달걀 탱탱볼

부록 과학 탐구활동을 즐겁게 할 수 있어요


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code