목차
커피 과학 - 탄베 유키히로 지음, 윤선해 옮김
1996년에 '백커원 이라는 커피 관련 웹사이트를 개설해 지금까지 운영하고 있는 커피 오타쿠 탄베 박사가 지난 20여 년 동안 축적해온 커피 지식과 애정을 진하디 진한 에스프레소처럼 꽉꽉 눌러담았다.
http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=127258843©Paper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api
책머리에
제1장 커피란 무엇인가?_013
제2장 커피나무와 커피콩_025
제3장 커피의 역사_063
제4장 커피의 ‘맛’_095
제5장 맛있음을 만들어내는 커피 성분_129
제6장 배전의 과학_165
제7장 커피 추출_217
제8장 커피와 건강_263
마무리하며 / 옮긴이의 말 / 참고문헌
[인터넷서점 알라딘 제공]