자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 472.5
도서 (우리 입맛을 사로잡은 양념) 고추
  • ㆍ저자사항 노정임 글;
  • ㆍ발행사항 서울: 철수와영희, 2015
  • ㆍ형태사항 60 p.: 천연색삽화; 28 cm
  • ㆍ총서사항 철수와영희 어린이 인문생태그림책; 3
  • ㆍ일반노트 기획: 바람하늘지기 감수: 이정모
  • ㆍISBN 9788993463767
  • ㆍ주제어/키워드 고추 농사 양념고추 인문생태 아동
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000022679 v.3 [열린]어린이자료실
아동472.5-철472ㅊ-3
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<[고추: 우리 입맛을 사로잡은 양념]은 채소 중 고추를 가장 많이 길러먹는 까닭과 배경에 대한 생태적, 역사적 이야기, 그리고 현재 고추 양념을 넣어 만드는 음식과 오늘날 밥상의 먹을거리에 대한 고민까지, 인문과 생태를 아우르며 ‘양념 고추’에 대한 재미있는 지식의 탐험이 펼쳐집니다. 1부는 정보그림책...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

우리 입맛을 사로잡은 양념 고추 - 노정임 지음, 안경자 그림, 이정모 감수, 바람하늘지기
채소 중 고추를 가장 많이 길러먹는 까닭과 배경에 대한 생태적, 역사적 이야기, 그리고 현재 고추 양념을 넣어 만드는 음식과 오늘날 밥상의 먹을거리에 대한 고민까지, 인문과 생태를 아우르며 ‘양념 고추’에 대한 재미있는 지식의 탐험이 펼쳐진다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=59094817&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

머리말 / 고추가 바꾼 우리의 음식과 생활 이야기

1부. 그림책 · 고추
날마다 먹는 고추는 어떤 채소일까요?
고추는 언제부터 우리 음식에 들어갔을까요?
고추를 어떻게 기를까요?
고추밭에서 만난 동물과 식물
채소랑 소금이랑 고춧가루가 만나면? 김치!
우리나라에만 있는 빨간색 장이 뭘까요?
오늘날 밥상 위의 고추에 대한 여러 가지 이야기

2부. 도감 · 가짓과 식물
· 가짓과 식물의 특징

· 가짓과 식물

가지
감자
구기자
까마중
꽈리
담배
토마토

· 또 다른 대표적인 열매채소 박과 식물
동아, 박, 수박, 수세미오이, 오이, 여주, 참외, 하늘타리, 호박

체험, 나도 농부!
참고 도서


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code