자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.523
도서 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험
  • ㆍ저자사항 마이클 부스 지음;
  • ㆍ발행사항 파주: 글항아리, 2017
  • ㆍ형태사항 497 p.; 20 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Michael Booth
  • ㆍISBN 9788967354251
  • ㆍ주제어/키워드 일본음식 일본요리 미각탐험 맛탐험
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000005767 [열린]종합자료실
594.523-부652ㅇ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<일본의 맛을 좇아 떠난 영국 작가의 ‘먹방’여행NHK 종합 채널에서 애니메이션으로 방영된 화제작 『오로지 일본의 맛』. 저널리스트인 마이클 부시는 어느 날 그의 친구인 토시가 선물해준 ‘일본 요리: 단순함의 예술’을 읽고 호기심에 일본으로 떠난다. 도쿄, 홋카이도, 고베, 오사카, 교토, 오키나와 등...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

오로지 일본의 맛 - 마이클 부스 지음, 강혜정 옮김
일본에서 번역 출판된 뒤 15만 부 이상의 판매고를 올리고 NHK 종합 채널에서 애니메이션으로 방영되었던 화제작. 어느 날 영국 작가 마이클 부스는 친구 토시가 선물해준 <일본 요리: 단순함의 예술>을 읽고 호기심이 일어 충동적으로 일본으로 떠날 결심을 한다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=109088908&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

1. 내 친구 토시
2. 브레인트리 상공에서 불타는 혜성
3. 출발 전의 다짐
4. 브로콜리 반입 불가
5. 스모 선수처럼 팽창한 나
6. 세계적으로 유명한 일본의 요리 프로그램
7. 수준이 다른 튀김 요리
8. 두 요리학교 이야기: 1부
9. 세계 최대의 해산물 시장
10. MSG에 대한 사과
11. 바다에서 제일 바쁜 물고기
12. 진짜 고추냉이 먹기 캠페인
13. 주방용품 거리
14. 초보자를 위한 초밥 수업
15. '특식': 고래 고기
16. 홋카이도의 게
17. 다시마
18. 교토 이야기
19. 교토 요리 동호회
20. 교토의 정원
21. 세계에서 가장 아름다운 식사
22. 우선 수정처럼 맑은 산 속 개울을……
23. 일본 사케의 위기
24. 초밥과 두부
25. 세계에서 가장 빠른 '패스트푸드'
26. 기적의 된장
27. 길 잃은 영혼들의 숲
28. 일본 소고기에 대한 오해
29. 해녀
30. 세계 최고의 간장
31. 두 요리학교 이야기: 2부
32. 후쿠오카
33. 옛날 옛적 시모노세키에서
34. 오키나와
35. 영원히 살고 싶은 사람?
36. 세계 최장수 마을
37. 건강에 좋은 소금
38. 세계 최고의 식당


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code