자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC : 594.5
도서 아는 요리 : 40가지 만만한 식재료 200가지 맛있는 레시피
  • ㆍ저자사항 한그루;
  • ㆍ발행사항 파주: 황금시간, 2018
  • ㆍ형태사항 320 p.: 천연색삽화; 22 cm
  • ㆍ일반노트 색인수록 권말부록: 요리의 기초
  • ㆍISBN 9791187100492
  • ㆍ주제어/키워드 요리 식재료 레시피 요리법
  • ㆍ소장기관 논산열린도서관

소장정보

소장정보
등록번호 낱권정보 자료실 / 청구기호 / ISBN 자료상태 반납예정일 예약 상호대차서비스
NE0000010452 [열린]종합자료실
594.5-한653ㅇ
예약불가 - 예약불가 상호대차신청

상세정보

<식재료 하나마다 최소 다섯 가지 요리 레시피를 담은 『아는 요리』. 한국인이 즐겨 먹는 40가지 식재료로 만드는 맛있는 200가지 집밥 요리를 소개하고 있다. 식재료 남김없이, 남아도 걱정 없이 ‘요알못’을 ‘우리집 셰프’로 만들어주는 친절하고 스마트한 집밥 백과다. 이 책만 있으면 우리 식탁에 즐겨...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]

목차

아는 요리 - 한그루.재미마미 지음
한국인이 즐겨 먹는 40가지 식재료로 만드는 맛있는 200가지 집밥 요리를 소개한다. 식재료마다 고르는 법과 보관법을 소개하고 최소 5가지 요리 레시피를 안내해 ‘뭘 더 해먹을까’ ‘재료가 남으면 어떡하나’ 하는 고민을 깔끔하게 해소했다.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=130785238&copyPaper=1&ttbkey=ttbhcr98061138004&start=api

PROLOGUE 꼭 전하고 싶은 평범한 집밥의 가치
<아는 요리>를 보는 법

PART1 봄 식재료 10×5 레시피
달걀
달걀 장조림
달걀말이
스크램블드에그
북엇국
햄에그 샌드위치

부추
부추무침
부추전
부추나물
부추 비빔밥
알리오 올리오

두부
두부 수프
두부부침
두부조림
마파두부
시금치 두부무침

양배추
양배추 쌈
양배추 샐러드
양배추 나물볶음
양배추 피클
양배추 소시지볶음

냉이
냉이 된장국
냉이 파스타
냉이 조갯살무침
냉이전
냉이밥

바지락
바지락찜
바지락탕
바지락 비빔밥
바지락 회무침
바지락 된장찌개

모차렐라 치즈
토마토 치즈 스파게티
콘치즈
무김치 치즈 볶음밥
치즈 떡볶이
식빵 피자

베이컨
마늘종 베이컨말이
베이컨 모닝빵 샌드위치
주먹밥 달걀말이
베이컨 토마토볶음
베이컨 크림 파스타

파프리카
파프리카 잡채
파프리카 새우볶음
파프리카 볶음밥
파프리카 밀쌈
파프리카 파스타

양파
양파 소시지볶음
굴비 양파조림
양파링튀김
어니언 팬케이크
양파 피클

PART2 여름 식재료 10×5 레시피
닭고기
닭볶음탕
닭가슴살 냉채
닭날개 강정
닭죽
삼계탕

애호박
애호박전
애호박 두부찜
애호박나물
애호박 젓국
애호박 된장국

오징어
오징어 부추 강회
오징어덮밥
오징어 통구이
오징어찌개
오징어 김치전

검은콩
콩비지찌개
콩자반
콩국수
검은콩밥
초콩

토마토
토마토 주스
토마토 수프
토마토 스파게티
토마토 달걀볶음
토마토 샐러드

가지
가지 탕수육
가지 피자
가지나물
가지 양파볶음
가지구이

묵은지
콩나물 김칫국
김치볶음밥
참치 묵은지찜
김치 닭찜
김치전

건새우
건새우볶음
아욱국
건새우 청경채볶음
건새우 연근튀김
건새우 된장찌개

오이
오이 샐러드
오이소박이
오이냉국
오이 마늘무침
오이 초무침

감자
감자볶음
갈치 감자조림
감자전
감자 치즈구이
감자 샐러드

PART3 가을 식재료 10×5 레시피
돼지고기
콩나물 돼지불고기
목살 김치찌개
폭찹스테이크
돼지고기 보쌈
돼지목살 사과구이

당근
당근 볶음밥
당근 피클
당근칩
당근 주스
당근채볶음

배추
배추 어묵국
배추김치
배추전
배추 생채
배추 전골

브로콜리
브로콜리죽
브로콜리 크림수프
브로콜리 된장무침
브로콜리 감자볶음
브로콜리 달걀말이

숙주
숙주나물
숙주 소고기볶음
육개장
만두
숙주 들깨무침


굴전
굴 미역국
굴밥
굴무침
콩나물 굴죽

전복
전복죽
전복 버터구이
전복 장조림
전복회
전복 볶음밥

쪽파
해물 파전
쪽파 김치
쪽파무침
쪽파 강회
쪽파볶음

버섯
표고버섯밥
양송이 크림수프
버섯전골
버섯전
버섯볶음

레몬
레몬청
딸기잼
레몬 생강차
고등어구이
소주 칵테일

PART4 겨울 식재료 10×5 레시피
단호박
단호박 영양밥
하이라이스
단호박 맛탕
단호박죽
채소구이

황태
황탯국
콩나물 황태찜
황태 양념구이
황태포무침
황태 뭇국

소고기
바싹 불고기
소고기 미역국
곰탕
갈비찜
스테이크

멸치
멸치 꽈리고추조림
멸치 채소튀김
멸치 고추장무침
멸치 고추 김밥
멸치 견과볶음


김볶음
김밥
김 장아찌
날치알 마키
김 달걀말이


무생채
고등어 무조림
소고기 뭇국
깍두기
무나물

시금치
시금치 에그코코트
시금치 알리오 올리오
시금치 들깨소스무침
시금치 페스토
시금치 겉절이

밀가루
감자 수제비
밀쌈
바지락 칼국수
팬케이크
채소 부침개

콩나물
쫄면
콩나물 짠지
콩나물국
콩나물밥
콩나물 냉국

카레
카레 떡볶이
카레 덮밥
갈치구이
카레 우동
카레 볶음밥

부록 요리의 기초
요리를 즐겁게 하는 팁
계량
썰기
육수 만드는 법
만들어두고 먹는 양념 만들기
핵심 조리법별 요리 한눈에 보기
40가지 식재료별 요리 한눈에 보기


[인터넷서점 알라딘 제공]

내가 찾은 검색어

천안시도서관

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소는 자동수집을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

(31127) 충남 천안시 동남구 중앙로 118 / Tel : 041-521-3721~2

Copyrightⓒ Cheonan-Si. All rights reserved.

Libropia QR code